https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

觀點

HP 組態管理系統加速企業雲端與虛擬化專案的執行

2012 / 08 / 14
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
HP 組態管理系統加速企業雲端與虛擬化專案的執行

新軟體協助客戶簡化程序、節省時間及將昂貴IT服務組態計畫予以自動化

2012814日,台北訊】HP軟體部門日前宣佈推出全新產品,改進軟體與實體、以及虛擬與雲端IT架構之間關聯性的透明度,讓客戶簡化程序,以及掌握它們的IT程序與服務。

 

 

全新HP Configuration Management System (CMS) 10包括HP Universal Discovery軟體,這套軟體提供系統組態自動化探索能力,支援實體、虛擬、以及雲端計畫的部署與管理。藉由智慧型的關聯分析,這項自動化探索能力協助客戶減少服務中斷所導致的成本與風險,同時可節省人工探索花費時間一半以上(1)此外,使用HP CMS客戶也發現,明確的組態資料能協助資訊部門以更快更有效率的方式完成雲端或虛擬化專案 (2)

 

 

Fortune財星雜誌前五十大公司中,目前已逾四成採用HP Discovery軟體。另外,全球前七大汽車製造廠之中,亦有六家採用這套軟體,全球前五大電信服務供應商之中則有四家。

 

 

HP CMS 10可協助企業、政府與管理服務供應商 (Managed Service Providers; MSPs)

·    以單一探索解決方案,迅速找出軟體與硬體清單以及關聯依存性。

 

·    以簡化的使用者介面與升級的擴充能力,協助IT團隊彙整與使用HP CMS上的豐富資訊,進而加速價值效益的呈現。

 

·    在單一 HP Universal Configuration Management Database (UCMDB)之下,更輕易地管理多用戶環境,新版本強化了資訊安全、自動化、與延展性等功能

 

·    自動化尋找及登錄與網路硬體、商業或開放原始碼的中介軟體、儲存、企業資源規劃 (ERP)、以及一般企業套裝軟體等相關的新科技。

 

·    引進全新伺服器規範遵循標準查核機制,避免伺服器叢集的故障,所導致的應用系統失效風險降至最低。

 

 

Equifax公司的全球IT資產管理科技總監W. Scott Hite表示: 「逾一世紀以來,客戶仰賴Equifax提供創新、高品質的解決方案,亦期盼我們IT部門能提供同樣成效。HP CMS軟體提供全新等級的智慧探索,持續以最快速度提供最佳服務支援我們,為我們帶來重大價值與有力支援。HP為探索工具所帶來的革新,如同蘋果之於行動電話產業。」

 

 

隨著雲端運算運用逐漸擴大,各企業面臨提供新服務與擴充現有服務的壓力也隨之增加。雲端架構複雜性,加上缺乏架構透明性,已妨礙企業效率與預期管理IT效能的能力。

 

 

Gartner, Inc. IT營運管理副總裁兼首席分析師Ronni Colville表示:「對於相依性關聯圖、組態探索、以及設備清單管理工具的需求,將導致CMDB的執行更為複雜。結合兩者優點的單一軟體,可協助使用者以最有效率的方式,對於資料中心服務、應用與架構進行追蹤與建立模式。」

 

 

HP CMS 10還具備量身打造的能力,可在HP Business Service ManagementHP IT Service Management之下執行服務生命周期設計與IT營運。這套軟體包括全新的HP Universal Discovery  加上Content Pack 11HP Universal Configuration Management Database(UCMDBHP UCMDB Configuration Manager,以及HP UCMDB Browser

 

 

HP台灣惠普軟體事業群總經理謝良承表示:「在複雜與雲端化環境中,愈來愈難找出解決服務中斷的原因。運用HP Configuration Management System新升級功能,IT主管手上擁有迅速作出決定所需的組態智慧,以確保商業服務的一致性。」

 

 

HP CMS 10HP IT Performance Suite主要元件HP IT Performance Suite一代企業效能軟體平台,協助IT管理部門運用營運智慧改進效能。