觀點

賽門鐵克推出整合式備份與重複資料刪除裝置 提供新型簡易資料保護機制

2012 / 09 / 06
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
賽門鐵克推出整合式備份與重複資料刪除裝置  提供新型簡易資料保護機制

NetBackup 5200為虛擬與實體系統提供完整資訊保護功能

 

全球安全、儲存與系統管理解決方案領導廠商賽門鐵克 (Nasdaq: SYMC),今日宣佈推出全新備份裝置NetBackup 5220,其中內建賽門鐵克今年稍早推出的最新版本NetBackup 7.5軟體。這些全新的裝置是賽門鐵克「Better Backup for All」計畫的一部分,以超越Gartner前在「The Broken State of Backup1」報告中提出之新備份概念。

 

對很多客戶而言,保護虛擬和實體伺服器所面臨的挑戰主要來自於單一環境中有多達七個不同的備份方案,以及軟硬體整合的問題。過去單獨的目標重複資料刪除解決方案和虛擬伺服器備份方案,只會增加系統的複雜度,這促使系統管理員找尋全新的作法。賽門鐵克的備份硬體裝置可針對伺服器、儲存和軟體提供端對端的整合式備份裝置。過去客戶需負責系統的最終整合,並且必須確保備份解決方案能與系統一起運作的日子已經過去。

                

台灣賽門鐵克技術顧問協理孫秀婷表示:「今年年初,我們宣佈推出可為客戶提供更好備份功能的全新方法,用突破性的新功能取代過時且複雜的作法。除了功能面以外,我們運用為特殊目的設計的備份硬體裝置改變了客戶的作法。備份硬體裝置為提供單一解決方案即內含有備份軟體、伺服器、儲存和重複資料刪除功能,賽門鐵克策略其中一個關鍵環節就是要為備份市場解決複雜度和成本的問題。賽門鐵克的NetBackup備份硬體裝置為客戶提供功能齊備的單一平台,可針對實體和虛擬環境的備份提供集中管理功能,並透過端對端的重複資料刪除機制發揮系統最大的功能。這些完備的備份硬體裝置皆由賽門鐵克預載和提供支援服務。」

 

NetBackup 5220主要功能:

-       NetBackup Accelerator: 藉由比執行增量備份快100 倍的時間完成全備份的工作,可幫助把原來很久的備份時間大大縮短。

-      Replication Director: 整合快照功能的速度和備份的可復原性,保護大量的資料和虛擬伺服器。

-        賽門鐵克V-Ray技術: 透過單一備份硬體裝置即可保護多達3,000VMware虛擬伺服器,並可用更少的硬體即可進行快速檔案或影像復原,例如:不需要代理伺服器即可直接進行VMware vSphere備份。

-         自動影像複製: 可透過網路進行災難復原作業;將已刪除重複資料的備份影像及備份相關的記錄,透過廣域網路最佳化的複製功能由某個網域加以複製,然後由另一個網域復原,因此不會再有堆積如山磁帶管理的問題。

-         賽門鐵克關鍵系統保護: 結合了安全和儲存功能,以保護備份硬體裝置和備份資料,避免零時差攻擊(zero day attack)和惡意內部威脅。

-         廣域網路(WAN)最佳化: 在高延遲率的環境仍提供可靠的備份。

 

賽門鐵克的備份硬體裝置是目前市場上很獨特的解決方案。很多解決方案都需要IT團隊針對磁帶、磁碟、重複資料刪除、實體、虛擬化快照和備份等多種方案進行整合作業,然而賽門鐵克的裝置一般而言30分鐘內即可完成安裝,並提供整合式的硬體、軟體和重複資料刪除的儲存功能,可讓客戶透過單一供應商即可解決儲存的需求,更可享有簡單的建置和優異的效能。NetBackup 5220能為任何規模的企業提供簡易便捷的新型儲存方案。

 

Better Backup for All計畫和儲存裝置之發展優勢

賽門鐵克於今年2月推出Better Backup for All計畫:

-            超過20,000名新客戶已購買Backup ExecNetBackup軟體或裝置。

-           過去12個月,賽門鐵克全新備份裝置的客戶數量已有250%的成長,而出貨的裝置數量更增加了450%

-             賽門鐵克備份裝置的客戶後續仍繼續購買更多裝置,在整體銷售數字中發現其中40%的銷售來自既有客戶的再次購買。

-            內建V-RayNetBackup讓賽門鐵克的備份產品在VMwareHyper-V的環境中持續差異化,也讓賽門鐵克鞏固市佔率第一的領導地位。