https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=19de10adbaa1b2ee13f77f679fa1483a.2906&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=19de10adbaa1b2ee13f77f679fa1483a.2906&nosocial=1

觀點

Etu 創新巨量資料平台產品 Etu Appliance榮獲2012 TAITRONICS科技創新優選獎

2012 / 10 / 01
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Etu 創新巨量資料平台產品   Etu Appliance榮獲2012 TAITRONICS科技創新優選獎

【2012年10月1日,台北訊】為了替企業克服在運用Big Data所帶來的挑戰,並協助挖掘出Big Data蘊藏的價值,Etu專為企業開發的Big Data的處理平台 —— Etu Appliance,以創新的服務內容與價值獲得評審青睞,從國內眾多雲端物聯網參選產品中脫穎而出,榮獲2012年TAITRONICS科技創新優選,成為今年少數獲獎的企業級產品。首屆2012 TAITRONICS科技創新獎是委託工研院評選,從產品創新、產業貢獻度、市場價值、產品節能概念及做法、美學與設計等明確指標做為評選標準。


Etu負責人蔣居裕表示:「Etu Appliance是亞洲首創,由國人自行研發Hadoop-based、軟硬合一、運算與儲存並具的Big Data處理平台,具體實現巨量資料處理簡化與最佳化的效益。本次獲得TAITRONICS優選獎殊榮,不僅是對Etu科技創新的肯定,更證明Etu所提供的企業Big Data End-to-End解決方案,絕對是企業首選。」


Etu Appliance是國內資訊服務大廠精誠資訊所屬的雲中心所開發的Big Data處理平台,有別於國際大廠Big Data Appliance產品,Etu Appliance最大的好處即在降低客戶初期採用門檻,客戶不需擔心第一次即添購大量設備的成本,只需以1個Master Node+2個Worker Node,即可開始進行Big Data 處理,後續可依資料或運算量需求進行橫向擴充,以因應日趨加重的Big Data工作負載。


Etu Appliance的創新特色,除了在產品技術面做到了從作業系統就開始的簡化與最佳化設計、一鍵部署、企業級安全性、全系統HA、圖形介面集中管理外,另外在服務創新與價值創新上,也獲得評審高度的認同。


蔣居裕強調:「對於企業既有的資訊系統、結構化資料管理機制,Etu Appliance是一種融入與互補,而非取代。它展現的是軟硬體無縫的整合,它挖掘的是先前沒有被探勘過的價值。本產品能夠帶給使用者全新的資料價值體驗,為企業帶來創新動力。透過Etu Appliance的整合應用,提高企業營運效能、找出競爭差異化,進而啟動創新服務、增加營收。」


本屆舉辦的科技創新獎被譽為媲美德國IF獎,Etu Appliance也將於2012年10月9日-12日在南港展覽館舉辦的「第1屆台灣國際雲端科技與物聯網展」中亮相。Etu除了重視科技創新外,更注重企業應用競爭力與闡釋Big Data商業價值,展覽期間將針對電信、銀行、保險、電子商務、以及線上服務等行業展現特定解決方案,並提供商業及科技諮詢服務。Etu攤位號碼412。