https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/

觀點

Akamai發表Aqua Ion技術,重新定義Web效能

2012 / 10 / 11
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Akamai發表Aqua Ion技術,重新定義Web效能

提供整合的優化能力,克服演變中之Web網站衍生的狀態效能挑戰

 

20121011,台北】全球領先雲端優化服務供應商AkamaiTechnologies, Inc. (NASDAQ: AKAM)提供領先雲端平台,協助企業不受裝置與地點的限制也能提供安全及高效能的使用者經驗,今日發表Aqua Ion。建立於該公司經業界驗證之動態Web加速技術基礎的AquaIon,提供全新的分層方法並以智慧化方式實施完整的優化,包括前端優化(front-end optimization; FEO)以及協力廠商和行動裝置強化功能,協助企業建立跨越廣泛使用情況或狀態的Web網站效能優化。Aqua Ion根據使用者狀態提供智慧化的效能改善,協助企業滿足客戶在新Web體驗下的狀態效能(situational performance)需求。

 

 

Forrester Consulting最近提出的Shifting Performance Strategies for Mobile and Web Delivery報告指出:「企業正積極尋求方法滿足行動裝置對於Web回應、豐富內容與支援的更高期望」。另外,這項以超過200IT專業人員為調查對象的報告顯示:「大多數Web團隊未能充分利用那些可以改善他們Web與行動架構效能的服務。相反的,大多數Web團隊傾向於擴充他們內部架構容量的方式解決問題」。

 

 

對於嘗試藉由增加裝置和網路數量以觸及更多客戶和使用者的公司而言,提供優化使用者經驗的問題已變得更加複雜。IT和開發團隊不能再寄望使用者從一致的環境存取他們的網站,因此他們不應把效能優化策略重心放在有限的工具、技術和方法上。另外,效能優化必須採取能夠以智慧化方式共同作業的架構,避免因為必須連結點方案而折損整體功能性,確保所涉及的風險降至最低。

 

 

Aqua Ion建立Akamai智慧型平台(Akamai Intelligent Platform),其設計目的是要協助公司在傳統Web網站持續轉移到更複雜、更豐富Web經驗的趨勢下,克服新的效能挑戰。過去那種以單一網站提供給所有使用者的模式,已演變成針對特別使用者提供相關功能特性的高度個人化Web經驗。Aqua Ion讓客戶可以取得特別架構的技術,結合各種方案,包括核心動態網站加速、行動優化、網路與裝置智慧,以符合此一狀態效能需求。它提供了強大的全新網路與裝置智慧特性,滿足狀態效能(situational performance)的需求。這些智慧效能優化是針對使用者特定瀏覽器、裝置、網路與內容所設計。

 

 

Aqua Ion為協助客戶克服狀態效能挑戰,提供了必要的技術組合,包括針對改善終端使用者經驗而設計的多種關鍵功能。

 

 

 -  前端優化技術(FEO) - Akamai採用調適性的方法,針對每一終端使用者實施優化技術,包括根據複雜的Web應用分析以及終端使用者環境的特定即時條件。多種優化技術,都是以減少HTTP請求、降低位元傳輸量以及加速網頁描繪為目標。其獨特之處在於,Akamai將其當成一種in-network優化技術能力,能夠搭配既有的效能與智能優化技術作業。

 -  第三方整合 - 利用及時的瀏覽器集合第一和第三方容和服務以滿足使者所要求更豐富的體驗。Aqua Ion是針對幫助減輕在這種情況下可能發生的性能問題。異步處理,並延期執行有助於防止緩慢的第三方代碼破壞使體驗。

 

-  裝置特性化(Device Characterization) - 藉由提供有關透過Akamai智慧型平台存取內容的瀏覽器和裝置關鍵資訊,Aqua Ion能夠提供許多關於裝置存取網站的重要細節。這項資訊可用於擬定智慧化的決策,例如根據螢幕尺寸、GPS定位服務、Javascript支援及其他特性,決定如何回應服務請求。

 

 

- 調適性影像壓縮 - 根據即時網路條件而改變.jpeg影像的壓縮等級,讓即使在不良的網路條件下仍可以更快速的載入網頁。其結果提供一個優化且改善的經驗,以智慧化方式回應即時網路條件和使用者狀態。

 

 

-  動態網頁快取 - 狀態效能的維護包括需要根據使用者行為提供效能。Aqua Ion透過Akamai Luna Control Center提供可組態的選項,可以根據使用者區隔,建立更細緻且智慧化的動態與個人化內容快取。

 

 

- IPv6支援 - 隨著IP裝置持續成長,需要IPv6支援能力的情形將因此增加。Akamai IPv6 Adaptation確保客戶可以使用IPv6繼續提供Web網站,而無需重新架構IPv4基礎設施。

 

-Akamai Instant - 許多變數都可能影響使用者瀏覽器的網頁回應。Akamai Instant根據原始分析結果,在使用者選擇瀏覽之前即擷取下一個最可能被請求的網頁。這有助於克服一些導致較長思考時間的因素,例如Web服務呼叫、資料庫查詢或其他延誤應用回應時間的演算,以加速整體應用的網頁遞送。

 

 

Build.com是業界最大且成長最快速的線上居家用品零售商,該公司評估了狀態效能對於使用者經驗的衝擊效應。Build.com公司軟體開發總監Brad Ledford表示:「我們的客戶從許多不同的裝置和網路類型瀏覽網站。若要針對多重組合的存取狀態提供個別的網站微調,將是一件不可行或者經濟上不容許的挑戰。將Aqua Ion結合到我們Web基礎設施的結果,有助於我們在此一新Web條件下克服這些挑戰。」

 

 

Akamai Aqua Ion已開始供應欲了解更多資訊請瀏覽www.akamai.com/aquaion 參加1031星期三12:00 ET現場轉播網路研討會What''s the Situation? Delivering Quality Web Experiences in Today''s Complex Landscape」。

 

 

Akamai公司Web經驗事業處資深副總裁兼總經理Mike Afergan表示「藉由Aqua Ion我們重新定義了競爭態勢以智慧型的優化技術滿足獨特的Web經驗要求。單純擁有所有工具已不足以解決問題,客戶需要的是能在正確的時間,讓所有的工具協同運作的智能。過去五年問市的新Web技術已將重心從簡單的Web網站,轉移到涵蓋瀏覽器、網路和裝置的高效率Web經驗。Aqua Ion非常理想的符合此一新Web事實所衍生的狀態效能挑戰。」