https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=19de10adbaa1b2ee13f77f679fa1483a.2906&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=19de10adbaa1b2ee13f77f679fa1483a.2906&nosocial=1

觀點

WatchGuard XTM產品中大型企業市場需求攀升 反映資安專業人員積極尋求更大控制與管理功能

2012 / 10 / 18
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
WatchGuard XTM產品中大型企業市場需求攀升  反映資安專業人員積極尋求更大控制與管理功能

【台北訊,20121018】低迷的經濟讓全球企業縮編各項預算,但資安仍是企業不可減少的支出,資安市場依舊維持大幅成長的趨勢。Frost & Sullivan的市場調查即指出,企業對於資安需求愈來愈全面,商業需求與法規都必須顧到,因此,台灣資安市場的成長率將在2013年可達高峰;尤其個資法的上路也將是刺激資安相關投資的一項重要因素。

 

 

資安市場的成長讓全球企業安全方案領導廠商WatchGuard? Technologies的第二季訂單金額比去年同期成長達16%;根據Frost & Sullivan的統計,WatchGuard第二季的收益較第一季成長了25%。而核心防火牆和新一代整合威脅管理(Unified Threat Management; UTM)產品則成長18%。這是WatchGuard核心產品連續第六季達到二位數,超過30%成長率,這段期間的平均年成長率為16%WatchGuard在規模為50500員工產品領域早已保有長期的市場領導地位,而現在這些趨勢顯示大型企業客戶也受惠於WatchGuard UTM產品套件的功能價值。WatchGuard認為訂單成長的主要原因來自公司產品針對企業設計的強化管理功能,使市場對XTM系列UTM產品的需求增加,包括創下19%年成長的XTM 5 Series中型企業產品。另外,可支援1,000以上員工的WatchGuard XTM 8 Series10502050高階產品也達到37%綜合年成長。

 

 

效能與管理能力主導市場

WatchGuard Technologies亞太區業務副總裁Scott Robertson表示:「我們的XTM 5系列產品已經能透過最近的硬體更新來提供二倍效能,甚至在許多情形下可達到三倍效能。用戶永遠都希望效能好還要更好,所以我們和IT專業人員合作共同建置目前技術所能及的最安全方案,讓他們更容易管理網路安全,不需像市場上其他方案那樣負擔昂貴的成本。」

 

 

全球安全威脅持續快速增加,加上業界標準與政府規範的遵循壓力,更加突顯資安專業人員尋求成本效益方案以掌握更大管控能力的挑戰。Gartner Research公司調查指出:「超過95%的防火牆入侵事件源自防火牆的錯誤配置,而非防火牆本身的缺失。」WatchGuard十分了解這些狀況,持續投入技術創新並集中資源於管理功能的開發,所以編派至這個領域的專門開發人員比公司其他任何安全方案還多。七月間,WatchGuard更新XTM作業系統,推出WatchGuard Fireware XTM 11.6,提供先進效能和管理功能,協助管理人員定義、檢視和執行網路政策,同時維持簡易使用性。WatchGuard預期成長態勢將持續,並藉由強化的管理功能和領先相同價格等級的效能吸引新的企業客戶。

 

 

快速的成長不僅反映出日益增加的資安需求,同時也帶出了使用者教育訓練的重要性。WatchGuard Technologies 台灣總經理徐偉正表示:「為了幫助使用者更快上手,WatchGuard必須讓用戶知道該如何更有效率的運用資安設備,才能更快落實全面性的資安防護。因此,我們計畫在近期能於港、台推動相關的課程以實踐WatchGuard提供使用者全面且完整安全方案的承諾。」