觀點

評估選擇有效的個資法解決方案

2012 / 10 / 18
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
評估選擇有效的個資法解決方案

個資法的話題從2011年其施行草案公佈開始延燒許久,許多資安廠商提出不少解決方案,面對如此多的選擇,該怎樣找出適合自身企業的最佳解決方案?



企業在因應個資法上,是有一定的困難度。由於個資法並非交通規則,沒有明確的時速限制,超速多少就開罰。個資法屬於比較廣泛的管理概念,在如此抽象的管理概念之下,企業選擇的解決方案,是否真有符合個資法的規定,就夠使人疑惑。再加上,不同型態的企業,運用及管理客戶資料的方式不同。種種綜合起來,企業在選擇解決方案,已是一大難題,若要找到適合本身企業的最佳解決方案,更需要花上許多時間和金錢。



本次研討會,奕瑞科技 執行長 張義淵 將與大家分享,面對市場上千百種的個資法解決方案,企業該怎樣評估、選擇有效的個資法解決方案。討論企業在決策與執行過程要怎麼進行,並且,提供企業決策選定的工具,讓不同的企業能選擇最符合公司本身的解決方案,將此分析報告提供給公司決策者,爭取預算,讓企業的投資所帶來的效用,除了能符合個資法的規定,更能最大化其執行效益。