觀點

別讓員工成為公司網路安全最大的漏洞

2012 / 10 / 30
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
別讓員工成為公司網路安全最大的漏洞

日前報導指出台灣科技史上最大的跳槽事件,科技大廠員工跳槽至中國大陸,並且還將重要技術拷貝至中國企業集團,震撼台灣科技產業。

 

 

知名科技企業兩名員工,先前攜帶有關面板先進關鍵技術到中國大陸集團就職。這些技術在台灣國科會列管為「敏感科技」,也是經濟部所公告的「在大陸地區從事投資或技術合作禁止類製造業產品項目」。卻有前員工因一時的個人利益,私底將公司機密資料拷貝且洩漏給其他競爭對手,導致知名科技企業損失慘重,金額至少有數百億元。

 

 

企業內部的重要機密,一旦洩漏,將導致鉅額的損失。然而,企業員工人數眾多,無法一一監視其使用電腦行為,為了防止有類似的新聞案件再次發生。各大企業應提早做好防範,避免離職員工洩漏機密文件。資安事件都與「人」有關,以往被動的防禦,已經無法有效阻擋電腦駭客入侵,或員工的不法行為。人員識別為基礎的Cyberoam能進行管理及記錄員工的上網行為,即刻能主動找出問題的癥結點。著眼於最易造成企業機密資料洩漏,IP-guard之文件操作管控,防止重要文件遭複製或修改,避免員工有意或無意將重要資料遺失或外洩。

 

 

人員識別管理新世代防火牆

Cyberoam人員識別為基礎的網路作業和控制,針對不同部門的人員提供不同的上網分級政策,可觀察「誰做了什麼?」並識別出來,且能控管單一個體的網路活動,提供完整報表。

 

 

全方位確保端點資訊安全

IP-guard針對各大企業端點電腦所提供的資料安全防護系統,透過掌控使用者的電腦及網路操作行為,進一步強化機密要件安全並針對各種可能會洩密的管道進行監控,一旦偵測到任何不當行為,系統會自動發出即時警報與警告機制,第一時間阻止竊取資料事件發生。