https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

觀點

賽門鐵克揭櫫安全雲端願景 推出安全、靈活和高效率雲端解決方案

2012 / 12 / 05
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
賽門鐵克揭櫫安全雲端願景 推出安全、靈活和高效率雲端解決方案

全球安全、儲存與系統管理解決方案領導廠商賽門鐵克 (Nasdaq:SYMC)今日提出其未來五年雲端發展願景,為不同規模企業打造安全、靈活和高效率的雲端環境,以因應企業在未來的五年將全面進入匯合雲端、虛擬化和行動運算的IT 運作環境時對安全的各種需求,更讓IT部門對企業的私有雲和公有雲架構的有更佳的能見度、管理和政策遵循能力。為了實現此願景,賽門鐵克運用其在安全、資料儲存與資訊管理的專業,協助企業轉移至更安全的雲端環境。

 

今日的雲端運算的發展瞬息萬變。根據賽門鐵克2012State of Information調查報告指出,全球有23%的企業的商業資訊儲存在公有雲、私有雲與混合雲等各種雲端環境中(1)。因此,高價值的資料中心和完整部署的雲端環境將很容易成為網路攻擊的目標。在這些挑戰下,任何規模的企業組織都需要嚴謹的雲端方案,並需要擁有先進技術的合作夥伴協助克服各種複雜的雲端環境。賽門鐵克了解企業的需求,並致力協助企業成功轉移至安全的雲端部署。

 

研究機構Gartner副總裁與Gartner Fellow David Mitchell Smith表示:「整個產業已了解到傳統IT的安全防護與資訊管理技術正快速朝向各種先進的雲端技術發展。企業需要安全的雲端環境,以確保他們的資料與員工受到嚴密的保護。」

 

賽門鐵克企業產品與服務事業群總裁Francis deSouza指出:「賽門鐵克擁有領先業界技術的解決方案備受市場肯定,可為企業及其資訊和員工提供完整的保護。不論企業在甚麼樣的雲端環境,賽門鐵克都能提供他們所需的防護與控管功能。」

 

賽門鐵克的雲端安全願景

?   各種互聯的雲端環境、架構及連網裝置爆量成長

隨著IT網路、公有雲和私有雲、行動裝置,以及其他連網終端裝置上的資料呈現爆炸性成長,各種雲端應用與服務也隨之激增。企業不論是採用自家管理的私有雲或託管服務的公有雲,都漸漸朝向混合雲的環境發展,因此雲端的複雜度與日俱增,尤其是在安全保護、資料管理和控管等方面的挑戰上升。

 

?   未來的雲端環境-安全、靈活、更有效率

只有安全的雲端環境才可讓企業將機密的客戶資訊及敏感的商業資訊轉移至雲端,除了能為使用者提供更好的生產力、增加行動裝置與雲端之間的連結性之外,也將讓企業實現更好的安全性、資料控管功能及可用性等完整的雲端效益。雲端環境更勝傳統資料中心的優點是,它有更佳的擴充性、更經濟實惠和更完善的相容性。

 

?   雲端將是新的規範

資訊科技將重新定義新的雲端與架構,而重要的工作負載將從公司內部的資料中心轉移至遠端的雲端環境。當新的商業模式、新的科技應用和全新的資訊互動方式開始出現時,企業組織便能享有各種雲端效益、成本樽節與先進的防護功能。隨著雲端運算越來越進步,新的需求也將開始浮現,除了專門的技術、政策與架構外,企業在IT風險、資安法規、政策治理、資料隱私上也將產生新的需求。

 

賽門鐵克與新雲端環境

為了建造安全的雲端環境,IT產業需要在保護政策、資料、人員及基礎架構方面嚴格加強各種雲端策略。賽門鐵克完整的產品組合,並以三種模式的雲端方案為企業提供各種規模的雲端解決方案,滿足企業對現有IT環境的特定需求。

 

安全部署上雲端

針對那些將IT投資延伸至私有雲、公有雲以獲得雲端應用、儲存和虛擬化環境的企業,賽門鐵克能協助他們提升資料的安全性、能見度與控管能力,並讓企業更有效率地達成法規遵循與資料隱私之需求。

·         全新採用PGP 技術的賽門鐵克File Share Encryption方案 預計於2013年上半年上市。

·         賽門鐵克O3方案提供雲端身分與存取控管機制。

 

打造有效且可用的私有與公有雲

隨著賽門鐵克期許未來打造更安全的雲端世界,今日的企業正尋求雲端運算帶來的靈活度和高效率優勢,同時也希望對企業內的資料中心有充分能見度和控管能力。賽門鐵克利用企業目前現有的IT投資,協助企業組織加速虛擬化,並提供高度防護,以達到更安全、可用並且更有彈性的雲端環境。

·         全新賽門鐵克 Protection Engine for Cloud Service Providers

·         虛擬企業服務 (Virtual Business Services)Veritas Cluster Server其中一項功能,可確保多層級應用程式能滿足IT組織與日俱增的服務層級需求。

 

安全地使用雲端服務

各種規模的企業為了維持競爭優勢,因而漸漸轉向雲端託管服務供應商,以避免昂貴且複雜的IT設備,並同時降低成本支出、提升IT效率、擴充性和應變市場的能力。賽門鐵克協同企業客戶擬定雲端策略,並透過既有的整合服務來保護企業的資訊與員工:

·         全新的 賽門鐵克Endpoint Protection 中小企業版2013(已在部分國家出貨)

·         賽門鐵克雲端(Symantec.cloud 服務包括電子郵件安全、網頁安全、即時訊息防護與歸檔。

 

為企業及服務供應商提供全新的雲端計畫

隨著雲端環境越來越複雜,企業將需要擴大IT專業技術以執行雲端政策與架構,為此賽門鐵克推出兩項全新的雲端訓練計畫:

·         全新賽門鐵克Cloud Security Essentials訓練計畫

·         全新賽門鐵克服務供應商專屬CloudSmart 方案

更多全新賽門鐵克雲端解決方案、服務與計畫相關資訊, 請瀏覽賽門鐵克雲端網站: www.symantec.com/cloud.

 

1: Symantec 2012 State of Information Report: Digital Information Index, full report available on November 13, 2012.

 

關於賽門鐵克

賽門鐵克公司致力於保護全世界的資訊,是領先全球的安全、儲存解決方案供應商。賽門鐵克創新的產品與服務,能保護任何環境下的使用者與資訊,不論是在小型的行動裝置或、企業型資料中心,或是各種雲端系統。賽門鐵克全球知名的資料防護、身分保護技術,讓客戶以及使用者能在連網的世界中充滿信心。若需瞭解更多相關資訊,歡迎瀏覽賽門鐵克公司網頁: http://www.symantec.com,或是連結至:go.symantec.com/socialmedia

###

編輯須知:如需賽門鐵克公司及其產品的相關資訊,請造訪 Symantec News Room,網址 http://www.symantec.com/news。所有價格以美元計價且僅於美國境內有效

SymantecSymantec 標誌是 Symantec Corporation 或其成員於美國和其他國家/地區的商標或註冊商標。其他名稱可能是個別公司的商標。

 

新聞聯絡人:

賽門鐵克企業公關                                  羅潔 (02)8761-5102

世紀奧美公關                                         郭懿雯/林婉婷/邱毓茹  (02) 2577-2100*827/830/ 810