觀點

Symantec與VMware攜手加速企業關鍵應用虛擬化

2012 / 12 / 05
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Symantec與VMware攜手加速企業關鍵應用虛擬化

全球安全、儲存與系統管理解決方案領導廠商賽門鐵克 (Nasdaq:SYMC)今日發表整合了VMware技術的多項解決方案及系列產品,為虛擬化環境提供更多元、更高層級的保護。賽門鐵克與VMware攜手合作,讓中小企業及大型企業都能享受虛擬化為企業帶來的各項優勢與效益,同時擁有完備的保護機制。

 

企業在邁向雲端服務交付模式之際,IT管理人員跨出的第一步即尋求更有彈性的解決方案來加速企業虛擬化。為了協助企業成功地將關鍵業務應用從實體轉移至虛擬環境,賽門鐵克推出與VMware雲端基礎架構緊密整合的領先方案,能幫助企業:

?   加強各種虛擬應用的能見度及控管

?   減少備份與復原作業對運作效能產生的影響,並提高效能的防護功能

?   在虛擬與雲端基礎架構中執行高效能的安全防護,並實現可靠的政策遵循

?   提升應用程式的儲存效能與可用性

 

VMware台灣區總經理陳學智表示,根據「VMware 2012雲端成熟度指標」,多數企業已非常積極地投入雲端專案的建置和規劃,整體來說,台灣雲端環境有高接受度,75% 台灣受訪者表示,雲端與其所屬企業「高度相關」或已是「首要任務」。VMware以軟體定義的資料中心為策略,為企業開闢明確的雲端之路。賽門鐵克信守對VMware雲端基礎架構一貫的支持,提供寶貴的資源讓企業組織擴展其虛擬化環境,並轉移到公有、私有以及混合式的雲端環境。聰明整合安全、備份與儲存解決方案,為組織創造出一個機會,能安全地追求虛擬化與雲端運算帶來的各項效益。

 

賽門鐵克香港暨台灣暨大中華區全球性業務董事總經理徐海國表示:「賽門鐵克與VMware分別是安全防護與虛擬化技術的領導者,雙方聯手投入創新,協助客戶放心加速轉移至雲端環境。賽門鐵克與VMware的深度整合,讓企業能發揮虛擬與雲端環境的生產力,也讓資安防護不打折。

 

備份、復原與歸檔

賽門鐵克Backup ExecNetBackupIT管理人員提供更高水準的自動化作業流程,協助所有規模的企業用更快、更簡易的方法,順利地轉換至虛擬環境。藉由歸檔與排除陳舊資料帶來的負擔,Enterprise Vault可協助客戶將資料中心空出更多空間,進而將空間作為擴充未來朝虛擬化發展的應用程式與系統的用途。

 

預計不久後上市的NetBackup 7.6,納入可完整支援VMware雲端基礎架構的NetBackup Accelerator,能將備份速度加快100倍而新款支援VMware雲端基礎架構的NetBackup Instant Recovery 則可將虛擬機器的復原速度提升800;而VMware vCloud Director VMware vCenter Server 規劃的新功能將讓管理與自動化作業變得更簡易。

 

對於橫跨實體與各種VMware環境的混合IT架構,Backup Exec 2012 V-Ray版為虛擬化設計人員提供領先業界的Backup Exec保護技術,此一平台整合了備份與復原功能,消除了單點解決方案在管理上的各種問題。

 

獲得VMware Ready認證的Enterprise Vault 能將久未使用的陳舊資料歸檔,進而釋出重要儲存設備的容量,協助客戶擴充其實體與虛擬化環境。Enterprise Vault可支援VMware環境,並針對VMware vSphere以及VMware View進行優化,在單一虛擬化基礎架構中提供無縫的互通性。

 

隨著虛擬化技術擴展至私有雲,客戶也開始採用多個虛擬化管理員(multi-hypervisor)的策略,因此單點產品已無法滿足IT部門對資料保護的需求Gartner儲存技術與策略部門副總裁Dave Russell表示:「不論是小型或是大型企業都需要全面性的保護策略,以及能處理各種資料類型與工作負載的單一平台或解決方案,整合許多不同的單點解決方案的作法已被證明不僅所費不貲且曠日廢時。」

 

資訊安全與政策遵循

藉由緊密整合VMware雲端基礎架構,賽門鐵克的安全解決方案還能協助雙方共同的客戶有效保護其虛擬與雲端基礎架構以及各種企業關鍵應用,同時提供資料外洩防護、IT安全控管與政策遵循,加強威脅監控與智慧功能,並可針對虛擬化端點與資料中心提供最佳化安全防護。

 

為了保護虛擬資料中心,並防止各種新型、先進的安全威脅,賽門鐵克Critical System Protection目前已支援VMware vSphere 5,以政策為控制基礎來保護虛擬管理(Hypervisor)、guest虛擬機器及VMware vCenter Server。這款解決方案能協助企業組織即時發現伺服器違反政策遵循的事件與可疑動態,並可限制管理者的控制權限、嚴格把關網路通訊,以防範虛擬化基礎架構中的檔案與組態遭到竄改,這些都是VMware 安全強化指南所建議的功能。為避免違反政策遵循、降低資安風險,賽門鐵克Control Compliance Suite讓使用者能透過系統自動執行資安法規的評估與通報流程,找出實體與虛擬基礎架構的風險,並排定修復作業的先後次序。而Symantec Security Information Manager (SSIM)Managed Security Service (MSS)兩者則都能運用VMware vShield日誌管理蒐集器,在實體與虛擬環境中找出各種可能影響企業關鍵應用的安全威脅,並採取因應措施。

 

另外,賽門鐵克Symantec Endpoint Protection 12.1.2即將上市,並涵蓋重要的新功能,這項新功能整合了VMware vShield Endpoint,提供更多可提升效能的配置選項。這個即將發表的新版本會把原先透過受保護的虛擬機器執行的關鍵安全分析工作,轉交給專屬的安全虛擬裝置來執行,進而優化掃瞄效能、降低資源使用量並提高管理能見度。

 

儲存與可用性管理

藉由運用賽門鐵克的儲存管理以及VMware環境內的高可用性平台,客戶可以安心地將所有的應用虛擬化並轉移至雲端,並在各方面享有完整的支援,包括應用程式可用性、更好的儲存可見度與儲存優化,以及連結實體與虛擬環境的能力。

 

推出的賽門鐵克動態多重路徑(Dynamic Multi-Pathing)支援VMware雲端基礎架構,不僅直接整合到VMware vCenter Server,可支援VMware vSphere 5,並計畫支援VMware vSphere 5.1。支援VMware 6.0的動態多重路徑,可協助企業組織提升SAN儲存輸入/輸出(I/O)效能,以及在VMware vSphere環境的可用性。此外,動態多重路徑針對底層儲存系統提供更高的能見度,能檢視虛擬機器中各項應用的運作狀況,包括磁碟轉速等細部項目,並能蒐集各項效能的統計數據,幫助使用者做出更好的決策。

 

賽門鐵克也率先針對VMware平台推出Cluster Server解決方案試用版,這款方案為企業在虛擬化基礎架構中執行的應用程式提供可靠的高可用性與災難復原功能。賽門鐵克是唯一能為各種關鍵任務應用大幅減少預期和非預期停機時間的供應商,其中包括在虛擬化環境中運作的OracleSAPExchangeSQL Server以及Apache。該版本還能在多部VMware虛擬機器之間進行自動應用復原的功能,以在不影響VMware vMotionDistributed Resource Scheduler等先進功能的運作前提下,確保應用程度能更快復原。此外,賽門鐵克的Cluster Server還可直接透過VMware vCenter Server加以管理,並簡化操作流程。 

 

客戶贈言

?   Carrington控股公司執行副總裁暨資訊長Brent Rasmussen:「安全對我們而言至關重要,賽門鐵克的解決方案不僅協助Carrington保護敏感資料,並流暢地轉移至虛擬化環境。我們大約有80%的伺服器都已完成虛擬化,這些虛擬伺服器的效能透過Symantec Endpoint Protection 12得到大幅的改進。無論在實體或虛擬環境,賽門鐵克都能主動保護我們的資訊。」

 

?   Continuum Health Partners 公司資深副總裁暨資訊長Mark Moroses表示:「在虛擬化與雲端環境的轉移過程中,維持我們備份作業的一致性與簡易性,一直是我們最優先的任務。賽門鐵克NetBackup 5220裝置結合V-Ray技術,成為符合我們需求的單一解決方案,讓我們專注於確保復原能力,不論是從磁帶、磁碟、快照或雲端,都能跨越虛擬與實體平台進行資料復原作業。這一款理想的解決方案,結合備份、重複資料刪除,並能將資料複製到單一用途的裝置,讓我們受到充分的保護,並能進一步專注於企業經營。」

 

?   Kemira公司IT基礎架構專案經理Ari Poyhonen:「Kemira的所有伺服器都是在VMware環境下運行,因此Enterprise Vault獲得的VMware Ready認證,讓我們確信Enterprise VaultVMware環境下的穩定性。這不僅滿足我們針對歸檔的各種需求,同時還降低持有成本,並提供VMware原生的高可用性以及災難復原功能。」

 

?   魯汶大學醫院基礎設施與營運處IT經理Reinoud Reynders表示:「IT已滲透到我們所做的每件事,這也代表著安全與風險控管變得越來越重要。大量且分散式的端點遍布我們各個系統及虛擬資料中心,因此我們依賴賽門鐵克提供全方位的資安防護,並節省營運成本。賽門鐵克主動保護我們的資訊,無論是存在於實體或虛擬環境中。

 

?   雪梨基督復臨教會醫院資訊系統營運與基礎架構經理Barbara MacKenzie表示:「我們已將許多關鍵伺服器虛擬化,而賽門鐵克的NetBackup提供我們有效復原VMware虛擬環境的能力,並能將個別檔案從虛擬機器復原到系統,而毋需回復整個VMDK檔。賽門鐵克是支持我們虛擬化策略的一個重要夥伴,我們很高興選擇了與賽門鐵克合作。」

 賽門鐵克記者會照片

 

其他資源:

·         Symantec與VMware之整合與目的

·         加速VMware備份與復原

·         領先的歸檔廠商與領先的虛擬化廠商

·         賽門鐵克與 VMware攜手提供虛擬與雲端環境大量資料保護

·         虛擬化之後的下一步

·         影片:企業應用賽門鐵克與VMware虛擬化解決方案之成果

·         Microsite:賽門鐵克VMworld

·         Slideshare: VMworld 2012 賽門鐵克推出虛擬化解決方案

·         Podcast: 賽門鐵克與VMware合作讓雲端的轉移更簡單

·         賽門鐵克虛擬化網站

·         賽門鐵克V-Ray技術

·         2011賽門鐵克虛擬化與雲端發展調查

·         賽門鐵克災難復原解決方案

·         賽門鐵克高可用性解決方案

·         賽門鐵克儲存管理解決方案

 

賽門鐵克相關連結

·         賽門鐵克儲存在 Twitter

·         賽門鐵克在Twitter

·         加入賽門鐵克Facebook

·         訂閱賽門鐵克SlideShare頻道

·         賽門鐵克商業社群連結站

·         賽門鐵克合作夥伴社群部落格

 

關於賽門鐵克

賽門鐵克公司致力於保護全世界的資訊,是領先全球的安全、儲存解決方案供應商。賽門鐵克創新的產品與服務,能保護任何環境下的使用者與資訊,不論是在小型的行動裝置或、企業型資料中心,或是各種雲端系統。賽門鐵克全球知名的資料防護、身分保護技術,讓客戶以及使用者能在連網的世界中充滿信心。若需瞭解更多相關資訊,歡迎瀏覽賽門鐵克公司網頁: http://www.symantec.com,或是連結至:go.symantec.com/socialmedia

 

###

 

編輯須知:如需賽門鐵克公司及其產品的相關資訊,請造訪 Symantec News Room,網址 http://www.symantec.com/news。所有價格以美元計價且僅於美國境內有效

SymantecSymantec 標誌是 Symantec Corporation 或其成員於美國和其他國家/地區的商標或註冊商標。其他名稱可能是個別公司的商標。

 

新聞聯絡人:

賽門鐵克企業公關                                  羅潔 (02)8761-5102

世紀奧美公關                                         郭懿雯/林婉婷/邱毓茹  (02) 2577-2100*827/830/ 810