觀點

Check Point 公佈2012年第4季及全年度財報 整體營收成長8%

2013 / 02 / 25
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Check Point 公佈2012年第4季及全年度財報 整體營收成長8%
全球網路安全的領導廠商Check Point?軟體技術有限公司(納斯達克: CHKP),日前公佈2012年第四季及全年度(至2012年12月31日為止)財務報告。2012年整體總營收為13億4,270萬美元,相較於2011年同期穩定成長8%。


Check Point創辦人、董事長兼執行長Gil Shwed表示:「回顧2012年整年度,客戶持續青睞採用Check Point的軟體刀鋒架構,並進一步使用我們的全新設備以鞏固他們的安全系統。軟體刀鋒架構的營收對公司年度盈餘有超過50%的貢獻。2012年整體財務績效也表現甚佳,非GAAP稀釋每股盈餘年度成長11%。現金流量達8.16億美元,年度成長14%。在第四季,營業現金流量更達到2.02億美元,成長了17%。」


回顧2012 ,Check Point在資訊安全領域的重大成就:


在2012年,Check Point推出了以下打擊網絡威脅並提高企業網路安全的新產品: 


● Check Point ThreatCloud? – 第一套用來對抗網路犯罪的雲端聯防系統,能從全世界數以千萬計的閘道與感知器收集威脅資料,並在安全閘道發佈訊息。在第四季,Check Point不斷引進全新的安全管理服務,以擴大ThreatCloud的供給。 


●傀儡程式防護(Anti-Bot Software Blade) –傀儡程式防護可對付複雜的網路攻擊威脅。僵屍病毒通常被惡意軟體隱藏在個人電腦內,並等待遠端的指示伺機發動攻擊。他們被用來竊取資料、攻擊其他電腦或進行其他的惡意行為。Check Point防傀儡程式軟體刀鋒使用多重方案偵測在網路中的僵屍病毒,並阻斷他們的活動。 

● 全新系列的安全設備 –在第四季,有超過90%的安全設備銷售是來自於新的系列設備。2012年全新的系列安全設備優化了Check Point的軟體刀鋒架構,並提供較前幾代產品近3倍的性能。

●全新的安全操作系統(GAIA)–GAiA是最新安全操作系統,適用於Check Point全新以及既有的安全設備,並整合多個產品線的功能和特性。 

● 新的軟體安全版本R75.40 –新的R75.40是Check Point的網絡安全核心產品。這個版本有超過100項新的安全功能,包括傀儡程式防護和一個由Check Point ThreatCloud驅動的更新版防毒軟體刀鋒。 

● Check Point虛擬系統 –提供私人的雲端環境和數據中心簡化安全防護流程,可在一個單一的硬體平台上整合多達250個安全閘道。 

● DDoS Protector –Check Point已將業務拓展至全新的重要細部安全市場。全新的解決方案能防禦廣泛的分佈式阻斷服務(DDoS)攻擊,並且整合了Check Point的安全管理環境。 

● 全新安全加速模組 –安全加速模組採用先進的SecurityCore?技術,能夠滿足客戶對高性能和低延遲環境的獨特需求。例如金融交易和投資公司,藉由安全操作加速後,能明顯提高網絡效能。可使客戶的防火牆吞吐量高達110 Gbps和不到5微秒(μs)的延遲,展現出業界最高性能的雙架單元防火牆。

來自業界的讚譽和最新研究:

Check Point持續獲得業界的認同,同時針對一種新型態的攻擊發表了一份白皮書,其中包括:


●IDC全球防火牆和UTM設備銷售市場第一 –根據IDC 2012年第二季全球安全設備追踪數據資料顯示,Check Point在結合防火牆和UTM設備的供應商當中,位居全球第一的位置。 

● Gartner魔力象限之行動數據防護領導者 –Check Point被公認為數據加密和行動端點安全防護的領導者。 

● 2012 Frost &Sullivan亞太區資訊及通訊科技獎(2012 Frost & Sullivan Asia Pacific ICT Award ) –Check Point被稱為「年度最佳網路資訊安全廠商」,這是Check Point第三度獲得這殊榮。 

● 新加坡亞洲百大MIS – 全球前75 強IT廠商 

● 香港專業IT編輯2012年度之選 –Check Point DDoS Protector設備和ThreatCloud安全感知服務

●香港2012年 SMB世界獎 –Check Point DDoS Protector設備

●新形態的Eurograbber攻擊 –Check Point和Versafe共同發現一個高度精密的網路攻擊 - Eurograbber,已經從全歐洲企業和私人銀行帳戶中竊取了數百萬歐元。Check Point和Versafe共同發表一份研究白皮書:Eurograbber - 惡意軟體如何竊取三千六百萬歐元。
Gil Shwed表示:「在過去一年當中,由於推出Check Point ThreatCloud,擴展了軟體刀鋒架構的實力,它是業界第一套用來對抗全球網路犯罪的協同防禦系統,能從全世界數以千萬的閘道網路中蒐集威脅情報。2013年,我們將專注於威脅防護與行動數據安全,持續創新並鞏固Check Point在業界的領導地位。」