觀點

Citrix進攻行動市場 推MDM解決方案

2013 / 03 / 04
廖珮君
Citrix進攻行動市場  推MDM解決方案

智慧型手機日益普及,連帶讓BYOD(Bring Your Own Device)備受企業關注,資安廠商看好此塊市場,陸續推出各種行動安全解決方案,日前Citrix推出MDM解決方案,號稱能滿足企業在行動APP、資料、與設備上的管理需求。

Citrix總經理曹衡康表示,行動安全分成APP、資料、終端裝置三個面向,Citrix既有產品著重在行動APP與資料的管理,而2013年初完成Zenprise的購併,則讓Citrix跨足到MDM解決方案,讓IT人員可以管理行動裝置,一次滿足企業不同的行動管理需求。

以行動資料管理為例,Citrix提供各種控制策略,如:禁止複製貼上、列印、 發送簡訊…等,MIS可以依據文件機密等級,來設定該份資料在行動裝置上可以有哪些使用行為。至於行動APP管理則結合MDX技術提供管理控制功能,如:自動建立VPN連線、將個人用APP/資料與企業用的區分開來…等。

目前,Citrix還在持續整併Zenprise與自家產品,預計2013年下半年,可將兩者管理平台合而為一,讓IT人員透過單一平台就能掌握所有資訊。