https://ad.doubleclick.net/ddm/trackclk/N1114924.376585INFORMATIONSECURI/B26202047.309881952;dc_trk_aid=502706469;dc_trk_cid=155369661;dc_lat=;dc_rdid=;tag_for_child_directed_treatment=;tfua=;ltd=
https://ad.doubleclick.net/ddm/trackclk/N1114924.376585INFORMATIONSECURI/B26202047.309881952;dc_trk_aid=502706469;dc_trk_cid=155369661;dc_lat=;dc_rdid=;tag_for_child_directed_treatment=;tfua=;ltd=

觀點

F5 BIG-IQ將應用交付服務延伸至雲端

2013 / 05 / 27
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
F5 BIG-IQ將應用交付服務延伸至雲端
全球應用交付網路(Application Delivery Networking; ADN)領導廠商F5 Networks發表以軟體為基礎的BIG-IQ? Cloud管理方案,協助客戶以一致、快速且可重複的方法,將應用交付與網路服務部署到公共和私有雲端、傳統資料中心、以及混合環境。BIG-IQ採用可延伸的模組化架構,藉由一種智慧型的框架以建立集中化的應用控制面管理,為F5 BIG-IP?產品系列提供直覺、彈性且可延展的管理能力。這項方案代表一個關鍵的里程碑,支援F5的應用層SDN服務交付目標,並且為軟體定義資料中心(software defined data centers)提供傑出的應用智慧與程式能力。

  F5台灣暨香港區董事總經理許卉嫻表示:「企業組織積極尋求廣泛的本機端(on-premises)和遠端(off-premises)雲端方案以提升效率和降低成本。BIG-IQ Cloud讓F5客戶能夠在雲端與混合基礎設施,無縫接軌般的組態和建立自動化應用交付服務,例如應用可用性與優化服務。BIG-IQ Cloud符合我們的應用層SDN觀點,為客戶提供一種有效的方法,以協調的方式大幅延展服務、基礎設施和應用資源。」

  今天的企業積極尋求方法將他們的應用移到雲端,以提升基礎設施敏捷性和降低成本。然而,許多企業已發現必須仰賴專門的協調與管理工具,才能充分發揮這項轉移效益和維護他們的系統能見度。

  BIG-IQ? Cloud以一種獨特的方法克服這些挑戰,協助企業為他們的應用架構整合新興的雲端方案。透過F5領先市場BIG-IP?方案的豐富應用智慧與能見度,BIG-IQ Cloud協助將高價值的服務與控制能力延伸到管理面。

  BIG-IQ Cloud關鍵功能包括:

協調的應用交付與網路服務 - 透過BIG-IQ Cloud,企業可以跨越雲端系統建立聯盟服務以簡化管理。例如,BIG-IQ Cloud可以整合VMware網路虛擬化,以簡化應用交付與網路服務的配置程序,當成VMware工作流程的一部分。該方案的REST API讓使用者能為F5技術整合既有的管理與雲端協調工具,建立客製化方案以強化基礎設施和資源控制。再者,網路虛擬化控制器廠商可以藉由northbound API為他們的技術整合BIG-IQ,以支援應用交付和網路服務的協調與配置。 

自助服務和自動化服務配置 - BIG-IQ Cloud讓企業只需數分鐘就可以快速配置應用服務,提供給新的使用者和系統利用。若欠缺諸如BIG-IQ Cloud等自動化工具,IT組態可能需要好幾個星期才能以人工方式完成建置。再者,F5? iApps?樣板可供客戶針對他們的特定應用、商業優先性和可用的IT資源,輕易的建立、更新和優化服務。

多客戶共享自助服務入口網站提供應用監控 - BIG-IQ Cloud具備便利的管理儀表,讓企業可以提供差別化的應用交付與網路服務,同時監控應用健康狀態。管理人員擁有所需的能見度,能夠有效的排除錯誤以及協助進行錯誤孤立分析。這對於將應用延伸到公共雲端環境的企業而言是必要的,應用能見度讓他們能夠找出任何效能或應用問題原因。再者,這項功能也讓雲端服務供應商可以建立區別化或階層化的客戶應用服務,提高供應商對於資源利用的能見度並開啟新的營收機會。

  這些功能組合為企業客戶和雲端服務供應商提供一個單一、一致且可管控的應用交付與網路服務檢視(view),而不論這些服務建置於任何地方。因此,企業可以簡化IT營運並且顯著節省他們針對雲端建立應用交付系統所需的時間。客戶將因為更流暢的應用部署、簡化的管理和人工作業需求的降低而改善生產力,並且減少因為組態錯誤而造成嚴重成本損失的機會。

  VMware網路與安全副總裁Hatem Naguib表示:「為了尋求改善IT基礎設施敏捷性、彈性與安全,很多客戶採行了不同的雲端路線。我們與技術夥伴例如F5的合作目標,是為了建立無縫接軌、快速且安全的方案,協助客戶組態和部署包含所有必要網路與安全服務的應用,而不論IT團隊如何架構他們的系統。BIG-IQ與VMware方案的結合,讓客戶能夠延展他們的應用並維護管控能力與能見度。」


供貨時程

  BIG-IQ Cloud現在開始全面供應。特定國家供應時程請洽詢當地F5辦公室 www.f5.com