觀點

賽門鐡克與Red Hat宣佈擴大解決方案合作計畫

2013 / 06 / 11
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
賽門鐡克與Red Hat宣佈擴大解決方案合作計畫
全球領先的安全、儲存與系統管理解決方案領導廠商賽門鐵克(Nasdaq: SYMC) Red Hat公司(NYSE: RHT)宣佈合作推出多項解決方案,協助企業靈活部署私有雲和混合雲運算環境,打造具高靈活度的資料中心。全新的系列解決方案可發揮Red Hat Enterprise Linux和賽門鐡克在儲存、可用性方面的高效能,為經由驗證和上線運作的各種部署,提供更高的可用性及靈活度,同時讓企業在部署各種商業關鍵應用上更具信心。台灣賽門鐵克Red Hat也宣布將於6月18、19日假台北及新竹合作舉辦「從Unix到Linx論壇」,為客戶詳細介紹這項解決方案。


在激烈的市場競爭下,面對IT預算停滯不前、成本卻不斷上漲的挑戰,企業積極尋求保持優勢的辦法,而Linux因其低成本、易於客製化的特性,快速成為企業的首選平台。Red Hat Enterprise Linux作業環境具高靈活度,已成為企業部署私有雲的最佳策略平台,財星500大企業中已有超過九成企業採用Red Hat Enterprise Linux;而在商業關鍵應用防護領域居領導地位的賽門鐵克,其儲存和可用性管理方案已被99%的財星500大企業採用,最新版Symantec Critical System Protection(CSP)虛擬化解決方案深度整合,能讓企業輕鬆抵禦虛擬化環境的風險,在不同的儲存平台、作業系統和虛擬化平台上,為客戶提供高可用性的多層級應用商業運作,以及更高層級的安全保護。


台灣賽門鐵克總經理宋仲玲表示:「Red Hat Enterprise Linux作業系統是我們儲存管理和高可用性軟體成長最快速的平台,越來越多客戶透過Linux平台來提升靈活性和競爭力。我們正加強與Red Hat的合作,確保企業在建置現代化資料中心和靈活的私有雲環境時,能夠對其資訊的安全性充滿信心。」


Red Hat大中華區總裁張先民表示:「Red Hat與賽門鐡克緊密合作,攜手為彼此的客戶提供更新既有IT架構所需的開放軟體及安全的方法和工具。我們樂於與賽門鐵克進一步延伸合作基礎,為客戶提供先進的Red Hat Enterprise Linux作業平台,以及賽門鐡克備受推崇的技術,讓彼此的客戶在建置IT架構時,有更多的選擇及更具彈性的空間。」


市場調查機構IDC公司系統軟體副總裁Al Gillen表示:「如同我們之前在報告所提及的,目前有兩大作業系統適用於公有雲架構,而IDC相信Linux將是其中一個。賽門鐵克和Red Hat合作提升資料中心資料的可用性和災難復原能力,已為這些資料中心提供了以Linux為基礎的雲端運算架構之各種優勢,讓今日的企業客戶能夠將雲端運算運用在最有利且最合宜之處。」


賽門鐡克與Red Hat共同為客戶提供獨特的方案,可帶來更具彈性和開放的軟硬體及作業系統環境,協助客戶管理適用於雲端和資料中心部署的關鍵任務解決方案。這些方案將可提供自動化的遠端災難復原功能,為多個作業系統與儲存資料中心提升儲存之管理效率,以及為Oracle資料庫提供具成本效益的容錯轉移(failover)功能。


自動化遠端災難復原
Red Hat Enterprise Linux叢集伺服器 (Cluster Server)可為需要遠距運作的企業提供遠端災難復原、多層級應用到任何災難復原點的自動化全球容錯轉移功能。此外,叢集伺服器可管理資料複製層和提供簡易的點擊式災難復原功能,可讓客戶簡化他們的災難復原流程。這個解決方案能在不中斷正常作業的情況下進行容錯轉移測試,無論是因為電力中斷、自然災害或其他因素導致的當機和系統停擺,都可確保復原作業的配置能在需要時發揮正確的功能。


為多個作業系統、多個儲存系統的資料中心提供更佳的儲存管理
當企業透過多個供應商購買和部署儲存解決方案時,供應商在每個點提供的解決方案都會在儲存環境增加運作的複雜度,而且常常會在異質環境中缺少可用的關鍵資料。在Red Hat Enterprise Linux平台上運作的Storage Foundation Dynamic Multi-Pathing可提供一個統一的跨平台解決方案,並簡化任何作業系統和所有儲存平台的管理作業。企業可透過這個解決方案,實現具成本效益的儲存方案,更可在儲存硬體採購上有更多的議價空間。此外,硬體的更換不必中斷正常作業,同時也可藉由單一且統一的資料管理平台而不需在每個部署點安裝新的工具。


為Oracle資料庫提供具成本效益的容錯轉移機制
許多企業組織都倚賴Oracle資料庫來提升生產力,並讓使用者在決策時能夠更快作決定與獲得更多資訊。然而,由於現在的業務高度依賴這些資料庫,系統停擺往往會導致營收的損失、品牌名譽的損害,以及因無法符合服務層級而必須付出高額的罰款。在Red Hat Enterprise Linux平台上運作的Storage Foundation Cluster File System和叢集伺服器,可針對Oracle資料庫提供快速的容錯轉移功能,讓企業可以部署成本較低的單一事件Oracle資料庫,同時,叢集伺服器能夠協調多個層級應用的容錯轉移,可簡化多種複雜的實質應用環境,並可在提供各種業務所需的服務時達到真正的靈活性。


賽門鐵克以領先市場的Cluster File System、Cluster Server和Storage Foundation等技術,搭配Red Hat Enterprise Linux作業系統,實現一個共同的架構基礎。對於尋求全方位資安管理的企業客戶而言,領先業界的安全性政策規範及系統漏洞管理解決方案Symantec ESM(Symantec Enterprise Security Manager),能為企業量身訂做安全政策,即使資安環境部署多樣化的安全產品,也能集中管理,追蹤不符合安全規範的資安事端,為企業提供周延的資訊安全管理。