https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

觀點

戴爾軟體事業群成軍瞄準雲端與資安 3Q提出產品整合藍圖

2013 / 06 / 21
張維君
戴爾軟體事業群成軍瞄準雲端與資安 3Q提出產品整合藍圖

戴爾(Dell)在陸續收購KACESonicWALLQuest等軟體廠商後,今年正式成立軟體事業群,並期待成為策略轉型的重要事業群。戴爾軟體業務主要專注在資料中心及雲端運算、資訊資料管理、行動辦公管理、安全及資料保護4大解決方案。其中,近期台灣市場上以雲端、資安為企業最熱烈討論的議題。

 

戴爾台灣區總經理廖仁祥表示,戴爾並非現在才進軍軟體市場,近年收購進來的軟體解決方案,如QuestSonicWALL過去在台灣已打下良好基礎,累積有1千家客戶,儘管目前軟體部門營收僅占全部2.5%,但未來將會是營運轉型的重要業務。廖仁祥進一步指出,在4大方案中,目前台灣以Quest所領軍的資料庫管理、商業智慧分析等方案佔最大宗,但近期企業需求端也熱烈關切雲端管理,以及資安議題。其中有部分企業因原本已是Quest用戶而在資安、雲端上繼續選擇與戴爾合作。

 

戴爾軟體事業群大中華區諮詢顧問及技術總監高國輝表示,在軟體市場,與競爭友商相比,戴爾的解決方案能提供較好的管理性並降低總持有成本(TCO)。然而對企業而言,儘管越來越多好的工具被併購進來,除非大廠能提供良好的產品整合性,否則降低TCO恐怕只是空談。對此,高國輝表示,產品整合已陸續規劃在未來產品藍圖中,在第2季、第3季會有具體規劃。預料4大方案將會各以其中一種產品平台為主。但資安的部分,由於SonicWALL主打外部防禦,而防火牆內則由QuestIAM負責身分與權限控管,以及ChangeAuditor做主機監控等,因此兩者將整合並存。