https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=ba1b3eba322eab5d895aa3023fe78b9c.2767&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=ba1b3eba322eab5d895aa3023fe78b9c.2767&nosocial=1

觀點

希捷新款企業級硬碟機展現高容量與低功率的完美結合

2013 / 07 / 18
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
希捷新款企業級硬碟機展現高容量與低功率的完美結合

       全球硬碟機與儲存方案領導供應商希捷科技(NASDAQ: STX)發表專為雲端基礎設施與大規模資料中心設計的兩款全新企業級硬碟機(HDD)─Seagate Terascale  HDD和Seagate Enterprise Performance 10K HDD v7。此兩款全新硬碟機兼具低耗能與高儲存容量的特性,可以有效率且具成本效益的方式,儲存雲端中不斷成長的大量非結構化資料,為系統製造商的理想選擇。

  希捷科技行銷副總裁Scott Horn表示:「未來八年內,移轉到雲端儲存的容量預估將成長一倍,且到2020年,個人和企業雲將佔超過六成的市場出貨總儲存容量。由於大量的容量需求轉移至雲端,儲存設備供應商必須更快速地部署更多儲存容量,並能夠降低能源成本。以此設計概念為基礎,這兩款全新硬碟機提供絕佳的容量功率比,且確保以合理的成本提供穩定效能,是非常理想的雲端儲存解決方案。

Seagate Terascale HDD─高容量與低功率的結合
  Terascale HDD為業界最高容量(4TB)的3.5吋企業級SATA硬碟機,可提供資料中心所需的最大儲存擴充彈性,以滿足其對於低工作負載、24x7全年無休備份環境的需求。此產品適合運用於可擴充式多硬碟系統,是希捷每GB儲存成本最低的企業級硬碟機,非常適合用於儲存巨量非結構化資料的雲端儲存企業平台。

  Terascale HDD是低耗能的企業級硬碟(僅4.8瓦特),能顯著降低多硬碟系統大規模運作的能源與冷卻成本。因此,這款硬碟機可有效降低整體擁有成本,並提供無與倫比的企業級系統可靠性。

  Terascale HDD具備獨特希捷Instant Secure Erase (ISE)技術,能將硬碟消磁時間從數小時縮短至數毫秒,不僅提供快速、安全與簡易的硬碟機廢棄處理或重新配置,並可節省金錢與時間。此外,Terascale HDD亦支援6Gb/s SATA介面,能輕鬆地與較低成本的SATA基礎架構整合。

  美超微電腦Supermicro國際業務副總裁廖益賢表示:「美超微作為希捷雲端建置者聯盟(Seagate Cloud Builder Alliance)的可靠夥伴,我們持續與希捷密切合作,開發具高價值的創新企業級儲存解決方案,此款全新Terascale HDD的推出亦實踐了這項承諾。透過此款全新的硬碟機,我們將能部署創新、符合成本效益,且具備可擴充與低耗能特性的儲存系統,降低整體擁有成本。事實上,我們的SSG-6047R-E1R72L產品可支援高達72台Seagate Terascale HDD,提供前所未有的硬碟機密度和容量。」

Seagate Terascale HDD的重要特性包括:

* 高容量─擁有業界最高容量(4TB)的3.5吋企業級SATA硬碟機,支援可擴充性與高儲存容量需求的24x7儲存環境。
* 超低功耗─操作功率為業界最低,可有效節省能源與冷卻成本。
* 降低成本─為全年無休的多硬碟備份環境提供每GB儲存成本最低的儲存方案。
* 高度抗震─強化硬碟機效能,提供穩定絕佳的企業級系統可靠性。
* 最佳化介面─6Gb/s SATA介面可輕鬆支援系統整合與最佳化傳輸效能。
* 簡易的硬碟機廢棄處理或重新配置─內建ISE消磁功能,無需負擔額外成本。

更多Seagate Terascale HDD的相關訊息,歡迎瀏覽www.seagate.com/www/terascale

Seagate Enterprise Performance 10K HDD v7—高容量與高效能的結合
  希捷科技同時發表新一代企業級10K高效能硬碟機─Seagate Enterprise Performance 10K HDD v7,更進一步地完整其企業級產品線。這款2.5吋、10K RPM的企業級硬碟機為執行關鍵任務硬碟提供高容量,讓儲存專業人員得以低功率建置具備高效能和可靠性的最佳資料儲存解決方案。

  Enterprise Performance 10K HDD v7的儲存容量為1.2TB,能為資料中心提供所需的效能與可擴充性,以支援最密集的寫入應用,並滿足成長的儲存需求和業務目標。此款全新硬碟機為關鍵任務伺服器和儲存解決方案的理想選擇,專為高效能運算及高隨機與序列工作負載所設計,包括資料交易處理,以及需在功率和空間有限的資料中心中處理關鍵任務資料的高工作負載伺服器。

  Enterprise Performance 10K HDD v7 為2.5吋企業級10K HDD具備高度的能源效率,提供每瓦特最佳的功率效能與冷卻成本。此款全新硬碟機採用Seagate PowerChoice?技術,讓IT部門可自訂系統,在閒置期間提升能源功率,並配備6Gb/s SAS介面,為可靠的超快速儲存解決方案。

Seagate Enterprise Performance 10K HDD v7的重要特性包括:

* 高容量─為舊式3.5吋、15K RPM硬碟機容量的兩倍,並可於較低功率範圍內提供相同效能(204MB/秒 SDR)。
* 統一架構─透過整合不同的介面、外型尺寸及安全標準,能降低複雜度和成本。
* 佔位空間小─2.5吋的外型尺寸能讓資料中心滿足資料的成長需求,並最佳化資料中心的空間利用。
* RAID復原─Seagate RAID Rebuild?技術能讓RAID復原更快速、安全。
* Instant Secure Erase技術─無需額外成本,即可安全、快速且輕鬆地廢棄或重新配置硬碟機。

更多Seagate Enterprise Performance 10K HDD v7的相關訊息,歡迎瀏覽 www.seagate.com/www/enterprise10k