https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/

觀點

Content SQR 2.16版,提供CP值、涵蓋率更高的網頁瀏覽管理

2013 / 08 / 19
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Content SQR 2.16版,提供CP值、涵蓋率更高的網頁瀏覽管理
調查顯示,上班族平均每天會花超過20%的工作時間上網聊天、處理私人事務,但這些行為並不一定影響員工的工作效率,反而有可能帶來好處。因此,大部份的企業在能夠做好網頁瀏覽安全控管的前提下,選擇適度開放網路資源的使用。而對網路管理者而言,一套易於管理的網頁瀏覽稽核功能產品,在網頁瀏覽的管理上將是事半功倍。

中華數位科技Content SQR長期蒐集研究台灣使用者經常瀏覽的網址,提供管理者高涵蓋率的網址資料庫。將網址分為一般類別、網路應用、影響生產力、安全威脅等四大類,及21小分類內容對應(如成人資訊、影音、惡意網址等小分類)。中華數位科技Content SQR產品經理張鎮驛表示「太多太雜的網址分類,容易造成管理上的困擾,將網址資料庫,依據管理上的需要與網址的特性,分為四大類及21小分類,讓管理者輕易就可以找到需要控管的類別,而無需花太多時間在高數量的類別裡頭找尋,而分得太細的高數量類別,對於管理者反而是負擔。」

在稽核管理上,Content SQR提供管理者彈性的設定政策功能,如:組織中的各部門,因為不同的業務性質需要不同的管理政策,因此針對不同的時間區間 (如8:00-12:00或13:30-18:00),設定阻擋某些類別的網址,以防止員工利用上班時間瀏覽不當網頁,而影響了工作生產力。

搭配「關聯式報表」,Content SQR提供足夠的查詢條件,管理者可任意的組合查詢,計算出對於管理者更有意義的統計資料。比如,如果需要稽核瀏覽某個類別(如:求職類)所有網站的TOP 10使用者,關聯式報表則可提供「類別」、「網址」與「使用者」等查詢條件,管理者可透過這些查詢條件任意組合,而得到此報表內容。相較於傳統制式化報表,僅能提供管理者瀏覽某個網站TOP 10的使用者,管理者不再只能望報表興嘆!

產品與服務洽詢:02-25422526

※關於Softnext中華數位科技:
秉持著【We Secure Your Content】的理念,致力於電子郵件安全、網路內容安全、企業資料保護的技術研究與開發,以提供完善的資訊內容安全解決方案及應用服務,協助企業以符合法規規範的方式進行資訊內容安全管理。

研發產品榮獲多項創新研發大獎,廣受企業愛用與肯定:
經濟部技術處「產業創新成果表揚」、資訊月「傑出資訊應用暨產品獎」
資策會MIC調查「大型企業十大資安產品信賴品牌」及「電郵安全領導品牌」。
DigiTimes「2010年資安產品滿意度調查」郵件管理企業理想品牌第1名
網路資訊「2008台灣資安普查」郵件安全產品使用率第1名、推薦第1名

了解更多企業及產品資訊,請洽02-25422526或上中華數位科技官方網站查詢http://www.softnext-inc.com/