https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/

新聞

Fortinet網安設備獲NEC採用保護其雲端平台

2013 / 09 / 26
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Fortinet網安設備獲NEC採用保護其雲端平台
全球高效能網路安全領導廠商Fortinet (NASDAQ: FTNT),今日宣佈其網路安全設備FortiGate已獲NEC選用作為新世代防火牆,將用來保護其雲端平台軟體MasterScope Virtual DataCenter Automation。該雲端平台為NEC於今年五月所發表的軟體,能支援雲端環境的自動設定、建置與運作,適用於企業與服務供應商的資料中心。該平台初期應用於日本市場,NEC計劃將陸續擴展市場至北美、歐洲和亞洲。

 MasterScope Virtual DataCenter Automation軟體是第一個採用軟體定義網路(software-defined networking ; SDN)的雲端平台軟體,能透過OpenFlow通訊協定讓雲端的運作自動化。該軟體和NEC可編程流向控制器ProgrammableFlow Controller PF6800連結,能統一控管虛擬伺服器和虛擬網路。NEC的雲端平台讓自動化更改網路設定變得可能,這些設定的變更來自使用者回復虛擬伺服器的要求。對伺服器管理人員來說,更改這些設定至今一直是非常耗費時間的事。

 Fortinet的FortiGate網路安全平台,是第一個經NEC認證,能保護其雲端平台的新世代防火牆。從2010年開始,NEC和Fortinet便開始合作部署FortiGate平台,作為NEC SDN網路環境中的安全防護設備。如今,FortiGate與MasterScope Virtual DataCenter Automation的整合,意味著雲端SDN網路的安全性已邁入一個新階段。

 NEC系統軟體事業部總經理Akinori Itou表示,「我們非常高興和Fortinet的合作關係能擴展到我們新的雲端平台,到目前為止,客戶的反應都非常好。藉由結合雙方所長- -NEC雲端平台的研發和Fortinet網路安全的創新,我們相信將能提供客戶一個安全的軟體定義雲端平台,兼具高穩定性、可用性,以及簡易的操作性。」

 Fortinet日本區總經理Norio Kubota則表示,「軟體定義網路不只是一個熱門的流行語,它是真實可行的,問題在於如何去保護它,和NEC的合作讓我們找到了答案。透過MasterScope Virtual DataCenter Automation軟體,我們將能自動控制一個客戶所有內部和外圍的網路流量,通過我們的新世代防火牆,為客戶提昇安全性,同時降低服務回應時間和管理成本。」

FortiGate的優勢
 NEC選擇了Fortinet的FortiGate-3000和FortiGate-1000系列新世代防火牆,來保護該公司的MasterScope Virtual DataCenter Automation雲端平台軟體。這些新世代防火牆能提供優越的處理能力、超低延遲性,以及各種廣泛的組態選擇,專為需要極快交易處理的新世代環境所設計,例如金融服務、IP電話(VoIP)、BYOD/行動與Web 2.0等應用。這些設備具備廣泛的網路安全功能,能因應許多重要的市場趨勢:

* 激增的頻寬需求--導因於多媒體型態的社交網路與Web 2.0應用程式的使用量持續增加。
* 存取這些應用程式的行動設備爆炸性成長,透過Wi-Fi連線也愈來愈多,因此需要每秒能處理數百萬次連線的應用程式防火牆。
* 愈來愈多精巧攻擊採用能規避偵測的技術,並從應用層發動攻擊。

 FortiGate產品系列兼具防火牆、應用程式控管、IPSec和SSL VPN、入侵防護、設備內建與雲端沙箱(sandboxing)、防間諜軟體和網頁過濾等功能,全部整合於單一設備中,而且功能全部開啟售價相同。由於Fortinet從2007年便是IPv6網路安全的領導者,並在2008年獲得IPv6-Ready和JITC認證,因此所有的FortiGate設備皆提供IPv6原生雙協定(dual-stack)支援。

所有的FortiGate皆整合專屬設計的FortiOS?作業系統與FortiASIC處理器,最新的處理器能提供全方位高效能的安全防護。

更多有關MasterScope Virtual DataCenter Automation的資訊,可造訪:http://www.nec.com/en/global/prod/masterscope/vdcautomation/