https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

觀點

2014資安市場競爭激烈 50家廠商資安展同台較勁

2014 / 03 / 12
編輯部
2014資安市場競爭激烈 50家廠商資安展同台較勁

根據《資安人》去(2013)年底的採訪調查,資安廠商在個資保護、法規、資安健診等眾多題材的拉抬下,普遍看好2014年資安市場,比起2013年預期將有更高成長率。這反映在下周三即將登場的亞太資訊安全論壇,參與的廠商家數與攤位數比起去年均成長1成。

 

主辦單位表示,從去年起有許多新廠商進入市場,今年的展會可看到許多新產品或新廠商的演講,包括來自日本的資料銷毀廠商U-Reach、做封包擷取平台的Terilogy、做資安服務與網管分析的Macnica NetworksE-discovery鑑識廠商AccessData等。此外,也有具研發能力的本土廠商首次在資安展曝光,如做郵件稽核的其達科技,以及研發智能聯網中控管理平台的鎬漢科技等。

 

儘管新廠商來勢洶洶,持續參展的資安大廠也沒有老調重彈。在這近半年來,由於攻擊威脅劇變,資安廠商透過購併讓產品線更完整,在今年的展會中他們將呈現技術整併後的新實力。包括阿碼科技與郵件廠商Proofpoint的整併、IPS廠商威播併入趨勢科技,同樣是IPS廠商Sourcefire被併入Cisco、弱點管理廠商中華龍網購併鑑識廠商新波科技,以及Blue Coat購併鑑識廠商Solera等,3/19~3/21三天的亞太資安論壇,資訊、資安人員想要掌握最新資安技術或蒐集產品訊息,千萬別錯過。