新聞

資安論壇 主題演講APT、行動、雲端與法規拉開序幕

2014 / 03 / 17
編輯部
資安論壇 主題演講APT、行動、雲端與法規拉開序幕

亞太資安論壇本周三即將舉行,今年三天開場將分別由BSI台灣分公司總經理蒲樹盛、行政院資通安全辦公室吳啟文副主任、刑事局165專線傅振原組長、資策會科法所蕭崴仁發表主題演講。

 

一直以來,政府部門是最早遭受進階持續威脅(APT)攻擊的單位,面對刁鑽的攻擊,政府部門近年來持續進行通報演練與聯防,威脅情報、資訊的分享是抵禦攻擊的第一步,同時全面進行資安健檢以徹底徹查潛在問題也是重要的一環。吳啟文副主任將在3/20與聽眾分享近來政府部門推動資安聯防的寶貴經驗。

 

針對性的APT攻擊難以防範,而針對性的詐騙手法也是。從去年開始,詐騙集團越來越愛用Line等通訊軟體進行詐騙,去年9月更有一波Line詐騙高峰。傅振原組長將在3/21深入剖析此攻擊手法的模式,行動安全議題值得關注。

 

而企業走向雲端服務已是趨勢所驅,如何確保雲端上的安全,BSI蒲樹盛總經理將在3/19暢談國際雲端安全發展重點。此外,個資法仍然是2014企業必須關注的焦點,為許多企業進行個資輔導的資策會科法所,將分享個資法法規遵循未來展望。亞太資安論壇三天50場演講,天天精彩,更多演講資訊歡迎上網查詢,並現場報名。