https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

觀點

稽核師教戰守則

2007 / 02 / 09
BILL BRENNER
稽核師教戰守則

時機成熟後,有幾個竊賊在幾個分店中使用木馬程式,最後終於盜取了信用卡資料。「這家公司犯了所有可能犯的缺失。」Nebel說。「管理不足、缺乏IT統整、沒有策略規劃,而使用的技術也非常老舊。」這家零售商未向廠商確認他們是否有採取適當的安全措施,他補充。
Nebel的客戶是個極端的案例,但是當談「雖然這過程所費不貲,但多數人都理解這些標準與規定都是為了防範智慧型犯罪,而不是坑人用的。」到要符合保護持卡人資料的PCI資料安全標準(PCI Data Security Standard)時,稽核師看到有許多的零售商都得好好的努力才行。在這個標準下, 等級一(Level 1)的企業,一年信用卡交易筆數超過600萬筆的公司,必須透過有資格的廠商實施年度的當場稽核以及每季一次的網路掃描。每年交易筆數在2萬~600萬筆的等級二(Level 2)或等級三的公司,則必須填妥年度的自我評估問卷,並且由有資格的廠商每季進行一次網路掃描。
這項標準設立了12項安全需求,包括了加密、存取控制,以及防火牆等等。違反標準可處最高500,000美元的罰款,增加稽核要求,甚至喪失處理信用卡交易的資格等。
PCI