觀點

Sophos 名列 2014 統一威脅管理魔術象限領導者象限

2014 / 09 / 03
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Sophos 名列 2014 統一威脅管理魔術象限領導者象限
Sophos 8 月宣布再次由 Gartner, Inc. 認可為 2014 年統一威脅管理魔術象限 (UTM) 的領導者象限。該象限是根據被評等公司的執行力和願景的完整性進行評估所得的結果。Sophos 是唯一在三項安全性關鍵領域都獲得「領導者」評等的 IT 公司:統一威脅管理 (UTM)、行動資料防護 (Mobile Data Protection) 和端點防護平台 (Endpoint Protection Platform)。

Sophos 網路安全事業總經理 Bryan Barney 表示:「我們相信來自 Gartner 的肯定是莫大的殊榮。我們的 UTM 業務蓬勃發展,非常令人興奮。最值得注意的是,去年我們發表了 SG Series 設備,也是我們到目前為止最快的 UTM 裝置,其可以擴展 UTM 保護,提供新的雲端式沙箱、整合式行動裝置管理,以及真正簡單易用的電子郵件加密。小型企業需要易於使用的有效安全保護,這正是我們產品所提供的功能,也是為什麼有越來越多合作夥伴和客戶改用 Sophos UTM 和新世代防火牆的原因。」

在最近一季 (2014 年第二季) 的交易紀錄中,Sophos UTM 銷售增長 27%,而 UTM 的新客戶數增加了 33%。這顯示公司的市占率大幅提升;Sophos 新的網路安全業務目前超過 1.5 億美元,在北美、亞太地區、EMEA 和其他區域都呈現顯著成長。此外,公司「通路第一」(“channel first”) 的核心理念持續獲得成功,和數個開拓市場的戰略性通路攜手合作,例如和北美地區的 Ingram Micro 簽署了新的代理權。Sophos 現在在全球擁有超過 2 萬 5 千個 UTM 通路合作夥伴,每年數目成長超過 20%。

Gartner 認為領導者廠商是專為符合中型企業需求設計和銷售 UTM 產品的先驅。領導者必備條件包含全系列機型以涵蓋中型企業的各種使用需求,並且提供多種功能特色,以及專為簡單易用設計的管理和報告功能。在這個象限的廠商帶領市場,提供多種新的保護功能,而且讓客戶可以平價地部署而不會明顯影響終端使用者的操作或增加員工的負擔。這些廠商在避免安全性產品出現漏洞方面也必須有良好的記錄。其他一般特性包含可靠性、持續貢獻,以及提供易於管理和操作的產品。

如需 Sophos 統一解決方案的相關資訊,請瀏覽 www.sophos.com/firewall