https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=01e9565cecc4e989123f9620c1d09c09.2117&nosocial=1

新聞

思科推出新一代整合運算系統 創新強化各種規模應用支援

2014 / 11 / 07
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
思科推出新一代整合運算系統 創新強化各種規模應用支援
思科11月6日宣布整合運算系統(Unified Computing System;UCS)的重大創新,推出種類更廣泛且更強大的技術組合,協助客戶迎頭趕上快速變遷的商業與IT局勢。 基於UCS卓越的架構基礎、夥伴支持以及客戶迅速採納,思科透過UCS整合運算系統擴展方案組合,包括推出為雲端規模應用而設計的思科 UCS M系列模組化伺服器(UCS M-Series Modular Servers),以及為中小型IT環境及企業分支機構而設計的UCS Mini,來因應新市場及使用者的新興需求。

此外,延伸的UCS擴展方案組合產品陣容,可為各種工作負載數據中心帶來全新等級的性能與擴充性,包含專為應用效能打造的全新第四代UCS機架與刀鋒伺服器,以及用於管理巨量資料基礎架構工作負載的全新UCS Director解決方案。 思科台灣技術事業群副總經理暨技術長鈕因任表示,巨量資料、萬物互聯、行動應用、視訊及雲端的新興應用需求不斷湧現,推動應用架構及交付管理方式亦因此得迅速轉變。

身處在資料收集與應用規模快速成長的嶄新世界,充斥著許多機會讓企業可以利用更深層的情資做出更快速及精準有效的決策,掌握成功契機和創新業務模式。透過UCS延伸方案的組合,思科提供自UCS整合運算系統推出以來,最大一波的運算創新,我們持續挑戰、創新數據中心基礎架構的規劃與管理模式。

思科UCS整合運算系統的創新延伸以應用為中心的基礎架構(Application Centric Infrastructure, ACI)策略至企業數據中心,旨在協助客戶面向未來持續變遷的IT及商業環境裡保持領先創造優勢。新款技術創新包括:

雲端規模運算(Cloud-Scale Computing)
新款思科UCS M系列模組化伺服器為日漸依賴橫向擴展應用架構的雲端服務供應商與企業級用戶帶來突破性的營運效率。透過獨家的思科系統連結技術特殊應用積體電路(Cisco System Link Technology ASIC),UCS M系列顛覆傳統設計,提供業界首款真正的「分解式」伺服器架構(disaggregated server architecture),打造出更精簡的雲端等級基礎架構。這種優化模式可減少傳統伺服器設計中95%重複配置的系統元件,結合UCS管理(UCS Management)簡易操作使用性,可節省達36%的總持有成本 。

除此之外,新款思科UCS C3160 機架伺服器具備高儲存容量的本機磁碟,適合分散式的數據分析與物件式儲存、非結構化數據儲存庫及媒體串流傳輸與轉碼。

邊際級運算(Edge-Scale Computing)
UCS整合運算系統創新針對遠端站台、分支機構、以及中小型IT環境進行優化,並為此推出思科UCS Mini。這款多合一解決方案在一體化的機身中納入伺服器、儲存、以及網路等元件,不僅容易部署與操作,能將UCS的簡易性與IT自動化功能等效益帶給新市場的客戶,且相較於傳統機架伺服器,最多能省下達36%的總持有成本 。對於擁有大量遠端站台或分支機構的客戶,UCS系統管理能擁有大規模的營運及分散式運算的策略控管。

數據密集運算與核心數據中心應用
全新第4代UCS伺服器與UCS Director方案提供強勁性能與控制功能,能加速數據密集分析以及各種類的應用,提升企業營收。