https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/

觀點

TeleStax與Dialogic合作,利用WebRTC平臺提供雲端就緒的Web服務

2014 / 12 / 01
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
TeleStax與Dialogic合作,利用WebRTC平臺提供雲端就緒的Web服務
NetworkFuel品牌所有者Dialogic和TeleStax公司宣佈,Dialogic PowerMedia XMS媒體伺服器實現了與TeleStax SIP Servlets的整合。TeleStax SIP Servlets是一款SIP/IMS 和WebRTC應用伺服器,作為開放源碼Mobicents平臺的一部分,或作為「營運商級」的TelScale提供支援。整合的平臺使服務提供者能夠完全接納雲端和NFV計畫,並實現WebRTC應用。Dialogic將此平臺安裝於日本分銷商NTT-AT(http://www.ntt-at.com/)的實驗室,為該平臺開發WebRTC視訊會議應用進行展示。

NTT-AT首席執行經理Naoki Uchida表示,本領域最優的TeleStax信令和應用開發者實現工具與Dialogic媒體處理技術的整合,為客戶提供了強大的解決方案,也為WebRTC應用提供了巨大的機會。

由於可用性的提升,該整合的新平臺適用於許多網路和用戶端,包括SIP端點與WebRTC流覽器,也包括了各種PSTN內部連接以及SIP到WebRTC協作的選項。此整合平臺的其他功能包括音訊和視訊支援、視訊會議、螢幕共用和錄製、白板、訊息以及視訊分享等。

TeleStax的共同創始人Jean Deruelle說:「世界各地的高端營運商具有強大的需求。Mobicents/TelScale SIP Servlets與PowerMedia XMS的整合提供了一個巨大的機會;當電信營運商轉向NFV基礎架構、採用新的WebRTC計畫時,該整合的平臺能夠透過雲端提供通信。PowerMedia XMS增加了成熟的和強大的媒體伺服器功能,同時能夠實現許多新的視訊功能。」

Dialogic產品管理部副總裁Jim Machi表示,我們在NTT-AT整合的平臺,證明了XMS如何與具領先優勢的Mobicents/TelScale這類的應用伺服器結合,提供WebRTC和即時媒體伺服器的非凡產品。

TeleStax提供的電信應用服務器具有強大的組件模組和容錯執行環節,具有高度的可擴展性和事件驅動效能。它提供的一套連接器適用於各種網路元素,包括SS7 MAP、TCAP、INAP、ISUP、SMPP、USSD、XMPP、SIP、MGCP、HTTP、XDM、XCAP等等。這些是Mobicents的一部分,Mobicents是一個電信中介軟體項目的開放源碼社區,由TeleStax的核心團隊創立於2003年。

Dialogic的PowerMedia XMS提供了基於標準的即時多媒體處理和媒體伺服器解決方案。PowerMedia XMS具有關鍵的伺服器側媒體處理能力,包括完全支持SIP、IMS和WebRTC環境的多方會議、協作及錄製。

在全球開發者的心目中,WebRTC正推進新的特性、應用和服務。它將即時的通信應用拓展到新的行業,比如教育、醫療和環境。

根據Disruptive Analysis研究機構總監Dean Bubley所言,到2019年超過60億的設備將支援WebRTC,這將為語音及視訊應用創造巨大的潛在市場。如此眾多支援WebRTC的端點,與技術的web與應用導向的應用程式設計介面(API)和迅速成長的開發者生態系統一起,預示了網路通信領域格局的徹底瓦解。

如有相關產品需求,請洽Dialogic台灣代理商懇懋科技 02-2748-0099