https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2021twcert/

新聞

NEC與台灣趨勢科技策略聯盟 共同推出先進SDN技術的伺服器攻擊自動防禦解決方案

2015 / 10 / 19
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
NEC與台灣趨勢科技策略聯盟 共同推出先進SDN技術的伺服器攻擊自動防禦解決方案


       NEC與趨勢科技公司2015年10月15日共同宣布以NEC所開發出來的SDN技術與趨勢科技安全威脅偵測解析技術,共同合作開發出得以全面客戶系統,早期鎖定安全威脅或伺服器攻擊,透過SDN實現迅速初期因應自動化的解決方策,攜手合作提供客戶安全威脅最小化以及安全的系統運用。

       NEC為促進SDN之普及,於去年10月展開SDN策略聯盟計畫「NEC SDN Partner Space」,而趨勢科技則進行聯合SDN等虛擬化技術的次世代安全防護系統的開發,同時也參與本策略聯盟計畫。此一合作解決方案乃是兩家公司聯手發揮SDN策略聯盟精神所研發出來的成果第一響,繼NEC於2015年3月在日本市場推出之後,將藉由此次與趨勢科技的合作,共同實際協助台灣用戶測試建置為奠基,並計畫今後將在新加坡等亞太地區、歐洲等市場展開國際化發展。 
     

      台灣NEC總經理李柏亨表示:「現今,電腦網路的世界面臨了巨大的轉捩點,其中SDN正成為世界科技的主要潮流。NEC不僅是全球第一個成功使SDN商用化的公司,這次與趨勢科技公司共同合作,讓安全對策上最重要一環的『初期因應』之自動化得以實現。今後,藉由這些活用SDN特色之網路運用提案,我們期盼能實現安心安全的社會。」
趨勢科技台灣暨香港區總經理洪偉淦則表示:「趨勢科技在資訊安全領域深耕26年,在新一代資安威脅防禦上提供信譽良好的解決方案與服務;很榮幸與來自日本知名的IT整合服務領導品牌台灣NEC合作,透過雙方策略聯盟,整合NEC先進的SDN技術與趨勢科技進階防禦設備為客戶提供更完善的威脅防禦解決方案,相信可為企業提供更有效益的資訊安全防護。」

       雙方合作解決方案內容請參考以下資訊: 
       NEC(註1)與趨勢科技公司在台灣合作,運用SDN技術進行伺服器攻擊自動防禦解決方案之共同實際測試暨實驗。本解決方案係聯合因應NEC之Software-Defined Networking (SDN)產品的「UNIVERGE PF系列」以及趨勢科技公司的安全防護產品「Deep Discovery? Inspector」、「Trend Micro Deep Security?」及「Trend Micro? OfficeScan?」等產品,以因應當偵測到標的型伺服器攻擊下不當的通訊、病毒等時,能自動且瞬間進行阻斷通訊、檢查、隔離等安全防護措施。擬藉此次與台灣客戶、合作夥伴及企業間共同實際測試建置之契機,進而推展今後本解決方案之國際化。
________________________________________
(註1) NEC總公司:東京都港區;社長:遠藤信博