觀點

業界唯一,從人資主管角度深入探討 - 營業秘密法專題研討

2016 / 01 / 15
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
業界唯一,從人資主管角度深入探討 - 營業秘密法專題研討

最近一年來,人資領域的營業秘密安全管理議題持續升溫,隨著對岸『有錢就是任性』的惡意挖角態度造成產業惡意競爭,讓人資與企業管理階層不得不嚴正以待。中華數位與中華人力資源管理協會特別針對企業人資部門在營業秘密保護管理中扮演的角色,以更高層次的檢視角度,於1月21日聯合主辦一場營業秘密保護法專題講座。議程將由營業秘密諮詢專家、智慧財產法務律師以及資深人資主管各自結合其專業領域,以其自身實務經驗剖析企業人資主管所必備的各項管理Know-How,期望能夠強化企業營業機密保護,協助台灣產業管理能量升級,並提供更寬廣的視野。這將是台灣業界第一場從人資業務角度深入剖析的營業機密保護研討會議程。


企業的營業秘密保護,應包括『人』、『資料』、『流程』及『法律』等各面向的統整才能發揮最大綜效。其中,人員安全管理,將是貫穿整個企業營業機密保護的核心,唯有以合宜的人員安全管理程序與營業秘密保護意識訓練,搭配符合法令及安全內控程序為核心的管理制度,才能建構基礎的企業營業機密保護文化與能量。


本次研討會由營業秘密諮詢專家完整剖析企業營業秘密管理制度的內涵與實務經驗;國內智慧財產領域專研甚久的益思科技法律事務所介紹最新法律新知,包括立法院三讀通過修正「勞動基準法」,並針對員工競業禁止的政策解析。除了適合企業人資主管參與,也適合其他如稽核、法務、資訊安全及管理階層人員等,只要企業內部的Know-How 有保護必要性,歡迎前來參與,一起為台灣累積多年的營業機密善盡保護之道!


營業秘密保護法專題研討
活動時間:2016/1/21 13:50~17:20
活動地點:中國文化大學推廣教育部 建國本部 B1國際會議廳
(台北市建國南路二段231號 )
更多內容請參考研討會活動網頁:http://www.chrma.net/class_1.php?id=2023
更多營業秘密保護研討/課程資訊:http://www.softnext.com.tw/dataprotection/class01.html