觀點

漢領國際正式代理secRMM USB偵測監控稽核軟體

2016 / 05 / 11
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
漢領國際正式代理secRMM USB偵測監控稽核軟體

專業解決方案代理商 - 漢領國際四月下旬,正式宣佈取得技術獨步全球Squadra公司旗下的secRMM USB偵測監控稽核軟體台灣區總代理。secRMM監控USB外接儲存裝置的檔案傳輸資料存取路徑與軌跡,包括複製網路磁區資料、Zip檔案之檔案內容、寫入外接儲存裝置等,提供縝密的稽核記錄,更具備歐美國防等級的強制性Two Man Rule流程機制,以及遠端桌面或RemoteFX對應至Microsoft Azure、Hyper-V、實體主機等USB檔案傳輸之資料防護及稽核,能安全地管理資訊資產,有效降低不當或惡意使用造成的威脅與資料外洩。

漢領國際產品技術經理黃漢宙表示:「企業組織為了達成工作目標與績效,必須在信任的角度下讓員工存取企業內部的資訊資產,而許多資料外洩就因外接儲存裝置的稽核管控不實所致。」secRMM的管理政策能嚴謹管控USB外接儲存裝置使用行為,鉅細靡遺的還原內部資料使用的人、事、時、地、物,包括複製網路磁區資料、Zip檔案之檔案內容,寫入USB外接儲存失敗或成功事件,均提供縝密的稽核記錄,嚴防資料外洩,並可作為蓄意或未經授權複製機敏資料行為之舉證,提供日後加強資安防範之重要線索。

secRMM提供歐美國防等級「SafeCopy Approval」強制性Two Man Rule流程機制,使用USB儲存裝置至少需2人同時操作方可進行,以利管理者監控管理本機或以遠端桌面對應至安控磁區所進行之複製檔案、刪除檔案操作行為,此項功能適用於政府、軍方、金融單位及高資安標準的企業組織。

進一步了解: 漢領國際 www.jas-solution.com