https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=a60937eba57758ed45b6d3e91e8659f3.2219&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=a60937eba57758ed45b6d3e91e8659f3.2219&nosocial=1

觀點

Western Digital完成對SanDisk的併購案 躋身儲存技術之全球領導者

2016 / 05 / 17
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Western Digital完成對SanDisk的併購案   躋身儲存技術之全球領導者

 

Western Digital Corporation (NASDAQ: WDC)宣佈其百分之百持有之子公司Western Digital Technologies, Inc.已完成對SanDisk Corporation (NASDAQ: SNDK)的併購案。隨生力軍SanDisk的加入,Western Digital Corporation將透過全球優秀的團隊、深化的產品與技術平台,涵蓋旋轉磁性儲存與NVM (非揮發性記憶體)科技,成為具有廣泛儲存解決方案的供應者。

該公司亦指出,這項併購案的相關融資已圓滿完成,先前透過該融資而取得的資金,已由第三方託管人釋出予Western Digital Technologies, Inc.。

Western Digital 執行長Steve Milligan表示:「今天是Western Digital歷史性的一刻,我們熱烈歡迎SanDisk加入Western Digital這個大家庭。這項深具轉型意義的合併,將透過豐富的產品與解決方案組合,滿足全球大部份運算與行動裝置的多元應用需求,讓我們位居儲存技術的領導者之列。我們很興奮開始著眼於合併帶來的眾多契機,從引領創新、到為消費者提供結合雙方優勢的卓越服務。此外,我們亦將透過雙方的協同合作,實現這次合併所創造的價值、帶來龐大的現金流,迅速在我們的資產負債表上去槓杆化,為雙方股東創造可觀的長遠價值。」

在雙方團隊的合作努力下,整合工作立即展開。如同先前所宣佈的消息,Steve Milligan將繼續擔任Western Digital合併後的執行長,該公司總部仍將位在加州的爾灣。而共同創辦人-SanDisk總裁兼執行長Sanjay Mehrotra將成為Western Digital董事會成員。以上任命即時生效。

Sanjay Mehrotra表示:「隨著公司的合併,我們將更穩固公司的定位,聚焦於滿足逐年以等比級數成長的數據儲存需求。成長和變革兩者密不可分,能與Western Digital並肩作戰、共同成長,我們感到雀躍不已。身為董事會之成員,我將奉獻一己之力,讓雙方的合併發揮最大的潛能。」

在雙方的合併協定之下,Western Digital將以67.50美元的現金和0.2387股份的Western Digital普通股,收購每股SanDisk普通股。

關於Western Digital
Western Digital Corporation (NASDAQ: WDC)為研發及製造儲存解決方案的領導廠商,讓使用者能建立、管理、體驗和保存數位內容。為了回應不斷變化的市場需求,Western Digital提供具有吸引力及高品質的儲存產品,並將卓越的技術、效率、靈活性及速度融合其中。其產品以HGST、SanDisk及WD品牌行銷至OEM製造商、分銷商、經銷商、雲端基礎設備供應商和消費者。