首頁 > 產業快訊

Check Point首次推出網頁瀏覽器即時零時差攻擊防護產品

作者:本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點 -2016 / 08 / 29 列印 加入我的最愛 分享 將這篇文章分享到 Plurk 噗浪

全球最大、專攻資安解決方案的業者Check Point (NASDAQ: CHKP) 宣佈推出採用零釣魚(Zero Phishing)技術的SandBlast Agent for Browsers,以阻止高速增長的惡意軟體、網路釣魚和社交工程攻擊。作為業界領先的SandBlast Agent解決方案家族的最新成員,SandBlast Agent for Browsers藉由將無縫安全模型的重要元件整合進流覽器,以提供企業即時保護以面對持續演進的攻擊,同時還可降低抵禦進階攻擊時所需要的相關資源。

為了強化業務成果並不斷創新,企業員工現在希望在使用網路時不受拘束,能夠迅速下載內容和郵件。同時,企業必須抗衡不斷變化的威脅環境,以在保護機密使用者資訊和自身智慧財產免遭盜竊的同時,還能保持關鍵業務系統的有效運行。

從網上下載檔案是惡意軟體攻擊的主要切入點,相關資料亦顯示這一威脅在持續增加。瞄準各大組織的網頁型(Web-based)惡意軟體和社交工程攻擊的數量和複雜性也在不斷增長,而網路攻擊者還會使用最新的匿蹤技巧和詐騙手段來感染受害者。根據即將發佈的SANS調查《端點上的漏洞:SANS 2016威脅現狀研究》(Exploits at the Endpoint: SANS 2016 Threat Landscape Study),發現:
? 41%的受訪者表示對他們影響最大的安全事件,是來自於藉由惡意程式的偷渡式下載所發動的攻擊。
? 80%的組織在過去的一年中遭受過網路釣魚攻擊,其中68%察覺到此類攻擊將持續增長。

根據《2016年Verizon資料外洩調查報告》,63%的資料外洩與採用較弱、預設的密碼,或密碼根本被盜所造成的認證資訊失竊有關,顯然阻止終端用戶受到各種各樣透過網頁而來的網路攻擊,對於維護企業營運安全來說,至關重要。

se2公司企業安全經理Saul Schwartz表示:「隨著我們的業務擴展,維護終端使用者安全的任務變得更具挑戰性,特別是駭客們會利用越來越狡猾的社交工程技術來攻擊員工。愈來愈多員工採用行動辦公室模式,更促使傳統安全部署方式必須跟著改變。一個簡單、方便實用的瀏覽器外掛,能有效幫助在不拖慢使用速度的情況下來阻止攻擊,尤其是網路釣魚攻擊等威脅。」

在進行端點安全防護的持續努力過程中,企業希望能將防護效果最大化的同時,還可以最大限度地減少在每個系統上運行、管理和部署的端點安全產品數量與所耗費資源。SandBlast Agent for Browsers可以解決以上問題,並包含以下特點:
? 主動,即時防禦惡意軟體,在數秒內重建安全內容
? 透過動態分析阻止意圖竊取使用者帳號密碼的未知與零時差釣魚攻擊
? 為IE和Chrome流覽器提供簡單、易於部署的外掛程式,幾分鐘內便可安裝完成並且耗費極少資源
? 業內最高的惡意軟體捕獲率,運用先進的沙箱技術和專利CPU層偵測技術

Check Point進階威脅防禦產品主管Nathan Shuchami表示:「隨著網路攻擊的複雜性和頻率持續增長,企業正面臨淪為以瀏覽器為目標的大規模攻擊之風險。現有的技術要求使用者等待內容評估,或者需要在每個系統上安裝多個侵入性軟體。SandBlast Agent for Browsers可以為用戶提供最高級別的安全保護,採用簡單的瀏覽器外掛程式阻止未知與零時差惡意軟體透過網路下載進行攻擊,同時可以在數秒內為使用者提供安全的內容。」


推薦此文章
1
人推薦此新聞
我要回應此文章
您的姓名:
回應內容:
  輸入圖片數字

你或許會對這些文章有興趣…