觀點

Gigamon推出AWS專屬的全面性可視化平台

2016 / 12 / 12
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
Gigamon推出AWS專屬的全面性可視化平台

Gigamon (NYSE: GIMO)日前宣布全面供應針對雲端流動資料(data-in-motion)之可視化平台,讓企業能持續觀察公司基礎設施的動態,使用戶在擴充至雲端環境時能管理各種作業負載與應用。

雲端工程師、以及資安營運(SecOps)與開發營運(DevOps) 團隊現可深入觀察流動中資料,無論是存放在基礎設施或用戶端設備的資料,以及如亞馬遜網路服務 (Amazon Web Services , AWS)等運作於雲端的資料,透過同等可視性即可執行內容檢查,以及維護其關鍵任務作業負載的安全。

隨著資料與連網裝置數量大幅攀升,越來越多企業將關鍵任務應用與作業負載轉移到公有雲環境。根據Gartner報告指出,全球公有雲服務市場的規模預計將從2016年的2086億美元成長到2020年的3810億美元,幅度達83%。* 具備監視網路流量內容的能力,方能執行主動式內容檢查以偵測出意圖入侵的行為、進行惡意程式碼分析、防範資料外洩、客戶經驗管理、以及反應式內容檢查,以便進行蒐證,同時遵循資安法規。

Amazon Elastic Compute Cloud (Amazon EC2)專屬的Gigamon可視化平台之效益包括:

? 不必從頭學起的一貫方法,在Amazon虛擬私有雲(Amazon VPC)中觀察網路流量的動態,消弭可視性的盲點以及對客製化代理的需求
? 能匯聚與散佈流量至多部工具,藉以提高效能。資安團隊能自行設定傳送到每部資安工具設備的流量,藉以提高營運績效
? 先進智慧型流量處理功能,包括Gigamon的專利Flow Mapping?與GigaSMART? 應用 – 包括取樣、封包裁切、以及遮罩 – 篩選出符合條件的流量再送到資安工具進行檢測分析,發揮最高的效率
? GigaVUE-FM?直覺化操作的圖標拖曳介面,讓用戶快速設定流量政策
? 不受種類限制的平台,能連結所有資安工具、管理工具、以及應用程式,向這些設備提供所需的網路流量以便進行分析與檢測
? 能在任何位置彈性地運行各種資安工具 – 包括在用戶端、同一個Amazon VPC、AWS 虛擬私有雲、或是集中管理的Amazon VPC。

Amazon Web Services, Inc. Global Ecosystem Leader-Security 部門的Tim Jefferson表示:「Gigamon可視化平台讓客戶能加速 lift and shift 平移策略,將作業負載能轉移到AWS雲端環境。現在他們不僅能加速轉移現有應用與作業負載,還能透過更高的網路流量可視性進行更多元的內容檢測,並保護其關鍵任務作業負載與資料。」

Gigamon產品部副總裁Ananda Rajagopal 表示:「去年許多客戶與夥伴積極要求我們提供理想的解決方案,期望能在公有雲環境提供和在用戶端一樣的可視化功能。針對AWS開發的Gigamon可視化平台,便達到無論作業負載處在什麼位置均提供一貫可視性的目標。現在,客戶將能有效率地管理、保護、以及掌握企業與AWS雲端環境中的流動中資料。

專為彈性擴充量身設計
AWS專屬Gigamon可視化平台針對彈性擴充量身打造,其功能特色包括:
? GigaVUE-FM、Amazon EC2 APIs、以及Amazon CloudWatch之間的整合,讓系統能自動發現新增設的虛擬機器(Amazon EC2執行個體)或VPC內的異動
? 在應用橫向擴充時,支援“Automatic Target Selection” 自動目標選取: 此申請專利中的創新方法在新執行個體啟用時,系統能自動選取與供應符合預設條件的流量
? 一種申請專利中的控制器型態彈性架構,讓組織能從小規模的新創公司一路橫向擴充,充分發揮公有雲IaaS的各種優勢。
? 針對第三方管理應用打造的開放性REST API,能協調各方面的可視功能與自動執行,或讓工具廠商執行封閉迴路的偵測/反應/回應,以利進行流量分析


如需更多 AWS 專屬Gigamon 可視化平台及技術規格之資訊,請參閱方案資料網頁.

*Gartner, Inc., Forecast Analysis: Public Cloud Services, Worldwide, 2Q16 Update, Sid Nag, Fred Ng, David Edward Ackerman, August 14, 2016

如需更多公司資訊請參閱網站http://www.gigamon.com