首頁 > 產業快訊

Firefox Quantum 全球同步更新 期許使用者重掌網路主導權

作者:本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點 -2017 / 11 / 14 列印 加入我的最愛 分享 將這篇文章分享到 Plurk 噗浪

致力推動網路平等、開放與自由的美商謀智 (Mozilla),於本月與全球同步推出全新 Firefox 瀏覽器— Firefox Quantum。在 Mozilla 的新一代 Web 引擎加持下,這款全新瀏覽器在速度、效能與使用者體驗均全面升級。Mozilla 邀請台灣使用者為一同展開「量子」大躍進,享受嶄新的網路生活體驗!

Firefox Quantum 打造更好瀏覽體驗
Mozilla 於2016年10月啟動的「量子專案」(Project Quantum),試圖為現代化電腦打造新世代Web引擎,並大幅提升 Firefox 使用體驗。歷經一年多開發、改寫約 7 百萬行程式,並解決近 500 個影響效能的程式問題後,Mozilla 研發和 UX 團隊成功打造出更快速、更安全也更可靠的 全新 Firefox 瀏覽器,並創造了順暢的使用者體驗。單單在今年裡,Firefox 便已釋出幾項重大更新,使得 Firefox 在各方面的表現都變得遠比以往優異。例如:Mozilla 已推出 WebAssembly 和 WebVR 等新功能,讓網頁應用程式無論在桌面或 VR 頭戴式設備都能達到極速、近原生效能。

Mozilla 台灣分公司資深產品經理向可欣表示:「嶄新的 Firefox Quantum 於全球同步發表,這項新產品不僅大幅提升整體效能,更在使用者安全與隱私上全面升級。Firefox Quantum 更有效率地運用現今電腦和行動設備的多核心架構。藉由運用電腦硬體中更多的運算資源,Firefox Quantum 的速度更甚以往。譬如-Mozilla 開發出頁面版面佈局的突破性技術 —超快速的 CSS 引擎。由於此引擎可跨多核程序平行執行,而不是在單核心上以連續序列處理,因此跑起來特別快速。現在,Firefox 會把運算資源優先分配給使用中分頁的下載和執行任務。透過撥給使用中分頁比其他背景分頁更多的資源,為 Firefox 打造「恰如其分」的多處理程序架構。」

另外,發表會也揭露了 Firefox Quantum 在效能與使用體驗上的實際數據,如今 Firefox Quantum 在Speedometer 2.0 的測試效能已飆升2 倍。根據內部測試結果,比較不同版本 Firefox 瀏覽器開啟 1,691 個分頁的時間,過去需要近8分鐘才能處理的分頁,現在僅需15秒!

更多關於Mozilla,請瀏覽www.mozilla.org


推薦此文章
0
人推薦此新聞
我要回應此文章
您的姓名:
回應內容:
  輸入圖片數字

你或許會對這些文章有興趣…