https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=19de10adbaa1b2ee13f77f679fa1483a.2906&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=19de10adbaa1b2ee13f77f679fa1483a.2906&nosocial=1

新聞

趨勢科技三十週年!舉辦「三十正艷」活動 全員動員齊歡慶

2018 / 11 / 06
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
趨勢科技三十週年!舉辦「三十正艷」活動 全員動員齊歡慶
全球網路資安解決方案領導廠商趨勢科技 (東京證券交易所股票代碼:4704) 為慶祝成立30周年,於圓山花博爭豔館盛大舉辦「三十正艷」活動,現場不僅展出AI、IoT、雲端安全、SOC (Security Operation Center) 等各項創新科技,還有員工社團展現出趨勢人活潑且富有創意的企業文化,並邀請客戶、員工眷屬及前趨勢員工回娘家共同參與氣氛熱鬧滾滾!為歡慶30,趨勢科技也透過專書「跨世代資安攻略-趨勢科技的全視界」,說出走過三十個年頭趨勢科技從防毒專家躍身成為全球資安巨人的故事!從最早的單機防毒、閘道防毒、雲端安全,到如今的萬物聯網,見證了IT時代的躍進,獨到的國際營運經驗與創新成長的歷程,是企業茁壯重要的根基!未來,面對超越國界的網路安全議題,趨勢科技也提出下一個十年最新願景:全視界 (One Vision),希望成為客戶不可或缺的重要資安策略夥伴,協助打破組織間一座座獨立的資訊穀倉,建構出具有全面觀、全視角的新視界,守護網網相連的新世界!


【圖說一】趨勢科技董事長暨創辦人張明正與文化長暨共同創辦人陳怡蓁,偕同出席趨勢科技於圓山花博爭豔館所舉辦的「三十正艷」30周年盛大慶祝活動。

趨勢科技為守護讓使用者安心的電腦環境而誕生,不斷創趨勢、不做Me Too
趨勢科技1988年創立之初,正是三十年前個人電腦盛行的時代,同樣也是病毒與駭客現身的時代,旗艦產品PC-cillin就在當時有點紛亂又讓人期待的環境下應運而生。然而二十年前網際網路的時代開始,各種病毒侵害更為劇烈,客戶對網路安全的需求也更為多元,對於將客戶視為重要核心價值的趨勢科技而言,挑戰也接踵而來!趨勢科技董事長暨創辦人張明正表示:「無論外在環境如何變化,照顧客戶的需求永遠是趨勢科技的第一優先,產品人人會做,但IT環境百百種,因此趨勢科技必定考量客戶整體的資訊環境,量身訂製最恰當的安全防護策略,個別照顧客戶的想法與需求。」 

回顧過去,創辦人張明正也以四件記得的「第一次」來分享,面向包含:創業、懂得客戶的心、第一隻所謂的「蟲」、技術選擇。過去這四個學習,點滴連結起來看清了脈絡,對他的影響可謂遠大!比如:在競爭中要贏過對手,一定要有稍微瘋狂的創意發想,並敢於用空前的技術方法去解決問題;且創新技術必須是真正有用的,要能針對問題去提供解決方案,實驗室裡的成功都不算數。唯有創造獨特的,能與競爭對手區別高下的特點,才能不斷提升競爭優勢。團隊須嘗試打破既有的假設,比客戶先一步瞭解環境的需求,同時培養自己的行銷和業務團隊才靠譜!張明正最後感性的說:「我何其有幸能和一群各國天才共同創造一個幸福的軟體企業!趨勢科技從不做Me too,發展產品永遠尋求創新技術來解決問題,這是身為趨勢人的內在DNA。」

趨勢科技歷經全面轉型,提出未來十年最新願景:全視界ONE VISION
近十年來,趨勢科技走過經濟危機、見證虛擬技術與雲端計算的興起,以及行動裝置革命與大數據時代來臨,到如今駭客攻擊轉為獲利型態的轉變,雖然處處是挑戰,卻促成趨勢科技全面轉型,成為保護端點至網路的資安公司,不僅將防禦層面從使用者端提升到雲端,還能在每次的資訊環境大翻轉中,比其他人更早預見威脅,為客戶提供資安保障。

趨勢科技執行長暨共同創辦人陳怡樺表示:「這些年從技術、產品、組織到品牌,我們經歷了徹底的轉型,當IT革命的浪潮衝擊來襲時,趨勢科技選擇了最困難卻也最長遠的一條路,便是正面迎向挑戰,堅持資安的本業,跨入跨平台的網路安全,擴展產品覆蓋範圍,邁向雲端,成長為一個既能固守初衷本心,又能不斷進步改變的創新學習性組織,從成熟的防毒公司邁向資安巨人。」

隨著人工智慧與物聯網的發展,讓如今所要保護的網路世界更為複雜,駭客的攻擊手法從泛眾式的網路感染到指向式的針對攻擊,更進一步威脅組織與國家安全,執行長陳怡樺指出:「未來真正的巨變,並不在數據的勝負,而是在與人息息相關的社會、社群與生活,唯有打破人類組織間一座座獨立的資訊穀倉並整合資訊的人,才能夠創造全新的價值。如今趨勢科技正站在這最好的時機與最好的位置上,下一個十年,我們提出也認為透過全視界 (One Vision) 的資安防禦策略,將可持續為更多人守護網網相連的世界,陪伴客戶走向新時代。」

如需更多資訊,請至:www.trendmicro.tw