首頁 > 產業快訊

Fortinet資安鐵三角 快速建立遠端辦公模式

作者:本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點 -2020 / 05 / 05 列印 加入我的最愛 分享 將這篇文章分享到 Plurk 噗浪
影響遍及全球的公衛危機事件,對世界經濟造成前所未有的衝擊。企業也啟動緊急應變計畫,如遠端辦公、居家辦公、分流辦公、異地辦公等營運模式因應大環境的變化。Fortinet資安鐵三角業界唯一具備完整資安防護功能的SD-WAN解決方案,具備安裝簡便、操作簡易、防護周全等優點,成為企業於短時間內快速建立備援辦公室或新據點的最佳選擇。
 
台灣Fortinet業務協理廖肇恆指出,現今企業在打造遠端辦公或居家辦公時,最常見的做法是引進VPN、SD-WAN等機制,雖然部分企業會同步添購相對應資安設備,但是若與原有防火牆分屬不同品牌,不僅容易導致現有資安防護機制產生破口,更可能徒增管理上的困擾。Fortinet資安鐵三角方案,包含整合式防火牆(FortiGate)、交換器(FortiSwitch)以及無線基地台(FortiAP)等三大產品,可迅速提供員工安全無虞的行動辦公環境,確保企業營運不中斷。
 
對於某些必需特別強化資安防護的企業研發或設計部門,可以搭配FortiToken Mobile這一款應用程式,安裝於員工的手機,利用現有的FotiGate作為身分驗證伺服器,使用雙因子身份驗證機制,就可以有效管控資安問題。
 
近幾年,隨著雲端服務盛行,不少產業在考量成本支出下,早已運用SD-WAN取代傳統網路專線,加快資料傳輸速度同時降低成本支出。面對多雲環境趨勢衍生的新資安問題,Fortinet 很早就在FortiGate中提供原生SD-WAN解決方案,具備應用程式感知能力、提供自動WAN路徑控管,並支援多寬頻連線的應用,可全方面提升整體資安防護力。
 
廖肇恆指出,對某些中小型傳統產業及分支點較多的企業來說,IT人員通常有限,且可能由總務或其他職務的人兼任,讓公司面臨極大資安防護挑戰及管理上的不易。Fortinet資安鐵三角,因其簡明易懂的網路拓樸圖及流量可視化功能,不僅大幅降低IT人員管理的困難,加上FortiSwitch與FortiAP不需要額外的授權或學習成本,讓流通、傳產及製造業在推動數位轉型專案時更加順利成功。
 
另外,隨著愈來愈多企業開始允許員工攜帶自有設備工作,各種惡意軟體或蠕蟲因可躲過防火牆偵測,反而讓公司面臨更嚴峻的威脅。FortiGate搭配自家交換器FortiSwitch、無線基地台FortiAP的Fortinet資安鐵三角方案,可將偵測能力從閘道端延伸到內部網路,協助企業能在第一時間發覺潛藏的惡意軟體,並立即阻斷相關連線,避免其他設備遭到感染外,並保護商業機密或客戶個資的安全。
 
整體而言,Fortinet資安鐵三角方案在解決多品牌資安設備的部署與管理問題外,還可強化企業的內、外網防禦能力,預先將有資安風險的用戶端阻斷於交換器上,並用防火牆封鎖外部高資安風險的主機IP位址。此外,資訊人員還可運用功能強大的FortiView工具,監控網路流量與進行統計分析,輕鬆掌握最完整資訊安全與獲得全面保障。
 
公衛危機事件之後,無論是遠端辦公或居家辦公模式,都可能會成為維持商業運作的新模式。而防護能力強大且全面的Fortinet資安鐵三角方案,正是企業營運不中斷的最佳後盾。
 
關於Fortinet
Fortinet(NASDAQ:FTNT)致力保護全球大型企業、服......《未完》
如欲閱讀完整內容,請成為《進階會員》
推薦此文章
1
人推薦此新聞
我要回應此文章
您的姓名:
回應內容:
  輸入圖片數字

你或許會對這些文章有興趣…