https://www.ibm.com/events/event/pages/ibm/f7x183mb/1581037797007001PJAd.html
https://www.ibm.com/events/event/pages/ibm/f7x183mb/1581037797007001PJAd.html

新聞

趨勢科技推出針對雲端原生應用程式與 API的防護解決方案

2020 / 11 / 24
本篇文章內容由廠商提供,不代表資安人科技網觀點
趨勢科技推出針對雲端原生應用程式與 API的防護解決方案
趨勢科技宣布專為現代化雲端應用程式與 API 設計的雲端原生防護解決方案 Trend Micro Cloud One™ – Application Security 正式上市。身為趨勢科技領先業界的 Trend Micro Cloud One 防護服務平台的一環,Application Security提供程式碼層次的可視性,防範最新的網路威脅。
 
根據一項最新的 Gartner 報告指出:「至 2025 年,全球將有 50% 以上的企業導入無伺服器功能平台服務 (function platform as a service,fPaaS),較今日的 20% 大幅成長註1。」因應這樣的市場趨勢,Cloud One – Application Security 採用內嵌資安機制來提供執行時期防護,協助企業確保資料在新式環境架構下的安全。
 
趨勢科技產品行銷副總裁 Wendy Moore 表示:「Application Security 是 Cloud One 平台非常重要的一環,藉由技術整合來讓部署應用程式的客戶在最適當位置享有絕佳的防護。不論要建構企業內應用程式或是雲端內的容器,或者採用無伺服器設計,資安工具都不能對開發流程造成干擾。Application Security 可讓企業輕鬆部署同時涵蓋傳統與新式現代化架構及程式碼的進階防護。」

 
此外,趨勢科技也在一份最新的研究中點出了保護雲端應用程式的必要性,該報告詳述了一些專門鎖定無伺服器應用程式的重大威脅,例如竊取登入憑證、機敏資料以及程式碼。這些所有應用程式層次在內的攻擊,都是最新經常會遭遇的網路資安威脅。
 
Cloud One – Application Security 不僅能在執行時期預先攔截攻擊,不讓攻擊發生,還能協助開發人員明確找到程式碼中可能遭到攻擊的漏洞。不論應用程式是企業內部開發或來自第三方,其程式碼識別技術都能協助開發團隊判斷問題的輕重緩急,並採取有效的步驟來解決資安問題。
 
企業若採用 Trend Micro Cloud One 平台,就能在不影響雲端開發與部署靈活性的情況下,建置各種防護服務與法規遵循檢查來搭配 Application Security 使用。