https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=b5f1e8fb36cd7fbeb7988e8639ac79e9.3134&nosocial=1
https://newera17031.activehosted.com/index.php?action=social&chash=b5f1e8fb36cd7fbeb7988e8639ac79e9.3134&nosocial=1

解決方案

安克諾斯Acronis Cyber Backup 321備份法則

2021 / 02 / 22
編輯部
安克諾斯Acronis Cyber Backup 321備份法則
《安克諾斯Acronis網路威脅報告2020》報告中,顯示針對各種規模企業及個人的網路攻擊與日劇增,造成的損失比以往嚴重,網路攻擊不僅使企業及個人遭受資料和金錢的損失,更會因資料遺失、商機洩露、隱私曝光等結果帶來災難性的後果,這些網路威脅帶來了巨大的風險,全球網路保護領先者的安克諾斯Acronis Cyber Backup新世代解決方案可以為企業提供完整資料保護,降低營運風險。

駭客、病毒、勒索軟體

惡意軟體、間諜軟體和老式病毒仍是導致系統破壞和資料遺失的主因,這些網路威脅成為了定時炸彈,即使使用最新的安全軟體進行預先防禦,還是有很多企業仍會遭受駭客、惡意軟體和勒索軟體的攻擊導致資料遺失。

物理災害

天災也會不可預期的清除您的所有資料,並使其無法復原,再加上盜竊或硬碟故障造成的資料遺失等,這種類型的災害是安全軟體無法預防的,基於上述的各種風險,保留重要資料的備份就變得至關重要!

安克諾斯Acronis 3-2-1法則及備份方法

相對來說備份是有一定的保障,但並非所有備份設備和技術都一樣,提供的保護級別也不盡相同,為了獲得最佳保護,使用安克諾斯Acronis 3-2-1法則來備份您的資料,確保企業資料安全無虞!
 
3:保留至少3個資料副本(任何單一事件的發生都不會破壞所有副本)
2:以至少2種不同的格式儲存資料(硬碟、磁帶、雲端等)
1:將1個副本保留在異地(以防止火災,洪水,盜竊和其他物理災害)

一般企業備份資料常用方法:

  • 本地和網路備份—
    建立資料備份的最簡單方法之一:將重要文件的副本簡單地儲存到系統或網路的硬碟驅動器、磁帶驅動器或其它儲存設備上,但是與物理災難、勒索軟體、盜竊和其他威脅相關的風險,您的資料保護策略不應僅考慮在本地保存備份副本。
  • 雲端備份—
    雲端備份是儲存在遠端伺服器上並可透過Internet連接存取資料的安全異地副本,雲端備份是為企業提供額外安全性的最佳選擇,當災難發生時可確保重要資料的可用性。
  • 雲端備份和線上儲存—
    許多企業使用網路磁碟、雲端和其它線上儲存網站來儲存重要檔案的備份副本。 

安克諾斯Acronis Cyber Backup 重要資料保護並快速復原的新世代解決方案

如上所述,您的企業可以通過多種方式創建重要資料的備份,並使用多種方法確保檔案的可用性。安克諾斯 Acronis Cyber Backup資料保護與快速復原解決方案,可在所有裝置和平台之間提供最大的易用性和相容性,只需單擊三下滑鼠即可建立完整備份,還可選擇備份整個系統或僅備份關鍵任務資料和檔案。當災難來臨時,團隊脫離數位化辦公的每一分鐘都是對業務連續性、金錢和客戶資源的極大損害,因此,當您需要從備份中復原資料時,速度就成為爭分奪秒的關鍵要素。安克諾斯的立即還原技術,僅需幾秒鐘即可啟動過去需要數小時甚至數天才能復原的業務。

適用於企業的備份和資料安全功能

  • 廣泛的相容性—
    安克諾斯 Acronis Cyber Backup可以在所有主要作業系統上使用。它不僅與Windows和Mac相容,而且還提供一流的Linux伺服器資料保護。
  • 虛擬伺服器保護—
    您可以像使用本地電腦一樣輕鬆地執行VM備份,安克諾斯Acronis Cyber Backup支援八個主要的虛擬化平台以及虛擬和本地環境(即P2V,V2V,V2P和P2P)之間的遷移。
  • 立即還原—
    使用安克諾斯立即還原將 RTO 減少到幾秒鐘,可以直接從 VMware 或 Hyper-V VM 的備份儲存啟動 Windows 或 Linux 備份,無需資料移動或備用硬體
  • 靈活的儲存選項—
    透過將備份儲存在最多五個位置(包括本地磁碟機、NAS、SAN、磁帶以及經驗證且安全的 Acronis Cloud Storage)來提高業務彈性
  • 直覺化更彈性的管理—
    借助強大的管理工具,如集中式Web管理,基於角色的管理員訪問,可自定義的儀表板和高級報告功能,安克諾斯 Acronis為企業提供所需工具,簡化所有資料備份、管理和保護工作。
  • 創新的資料保護—
    安克諾斯主動防禦技術(Acronis Active Protection) 透過保護資料和系統免受勒索軟體攻擊,同時偵測和防止資料、備份檔案和備份應用程式受到可疑之變更,從而主動防止復原之需求。