https://forms.gle/bmeurFX91jaGPgWM8
https://forms.gle/bmeurFX91jaGPgWM8

新聞

南韓KT電信遭大型 DDoS 攻陷而關閉全國網絡

2021 / 10 / 25
編輯部
南韓KT電信遭大型 DDoS 攻陷而關閉全國網絡
韓國電信公司 KT (Korea Telecom) 表示,10月25日稍早11點左右全國暫時網路斷訊,長達40分鐘。該起事件是由大規模阻斷服務攻擊DDoS攻擊造成。在此期間,KT 用戶無法使用信用卡、交易股票或使用手機APP。南韓一些大型商業網站在斷網期間也被關閉。目前大部分地區的KT用戶已可以正常連網。

根據KT 發言人,大規模 DDoS 攻擊導致該公司的網路系統關閉。但公司的危機管理團隊正在努力使網路迅速恢復正常。目前KT尚未發表清楚損害的程度或 DDoS 攻擊的幕後黑手。

南韓政府的警察系統與韓國科學技術情報通信部(Ministry of Science and ICT, MSIT)正與 KT 合作調查此事。該部尚未證實網絡故障是由 DDoS 攻擊引起的,但表示其他電信公司,如: SK Telecom 和 LG Uplus 沒有受到影響。

儘管不是 DDoS 攻擊的受害者,SK Telecom 和 LG Uplus 的用戶也在社群媒體上反映網路故障。這些電信公司的發言人表示,網路故障是由於 KT 的連網中斷導致 KT 用戶轉向他們的服務,因而流量突然激增。

SK Telecom 和 LG Uplus 都表示,他們將密切關注後續。
 

10月26日更新:

韓國電信公司 KT 於10月26日表示,其周一的網路斷訊中斷是由內部路由器錯誤引起,並非是大規模DDoS攻擊造成。但如何導致中斷的問題細節尚未公布。

韓國警方表示,在初步調查中沒有發現任何證據證明有外部網路攻擊。韓國科學和信息通信技術部仍在對此事進行獨立調查,並命令KT調查斷訊對用戶造成的損害程度。


本文翻譯自ZDnet.