新聞

Fortinet 蟬聯兩項Gartner 2021魔力象限領導者: 網路防火牆、廣域網路邊緣基礎架構

2021 / 12 / 02
編輯部
Fortinet 蟬聯兩項Gartner 2021魔力象限領導者: 網路防火牆、廣域網路邊緣基礎架構
Fortinet 宣布被Gartner 評選為2021 年網路防火牆魔力象限領導者,這也是 Fortinet 連續 12 年榮獲該項殊榮。Fortinet也以安全 SD-WAN被Gartner評選為2021年廣域網路邊緣(WAN Edge)基礎架構魔力象限領導者,其執行力在領導者象限中排名最高,而安全SD-WAN 也同時被使用在FortiGate 新世代防火牆中。

Fortinet 北亞區總經理陳鴻翔表示:「此次再度於Gartner 網路防火牆魔力象限被評選為領導者即能再次證明Fortinet的創新能力,包括內建的安全 SD-WAN(Secure SD-WAN)及零信任網路存取(ZTNA)等功能,協助客戶支援遠端和混合辦公,以跟上不斷演變的業務需求。」

而在廣域網路邊緣方面,陳鴻翔說:「Fortinet 五年前就率先將安全驅動網路用於SD-WAN(軟體定義廣域網路)產品中。當混合辦公的新型態工作模式成為主流,Fortinet 不斷優化安全 SD-WAN,成為第一家整合零信任網路存取(Zero-Trust Network Access,ZTNA) 及安全 SD-WAN 的供應商。」
 
FortiGate新世代防火牆為 Fortinet 客製化的資安處理器所驅動,包含以下優勢:
  • 全面防護:最新的 FortiGuard Labs全球資安威脅報告指出,勒索軟體攻擊年成長十倍,數位面攻擊不斷擴大,企業正面臨越來越多的網路威脅。而透過人工智慧(AI:Artificial Intelligence)和機器學習(ML:Machine Learning), FortiGate新世代防火牆使大型企業能夠同時管理內外部威脅、防止勒索軟體攻擊並避免業務中斷,藉由人工智慧與機器學習驅動的FortiGuard服務,協調與自動共享威脅情資,以保護混合和超大規模架構的組織。
     
  • 高度整合:隨著企業持續導入數位創新,導致威脅攻擊持續擴大,IT 團隊掙扎於如何化解數量龐大且日趨複雜的網路威脅。為了降低太多產品交互運作的複雜度與簡化操作流程,FortiGate 將入侵防護服務(IPS:Intrusion Prevention System)、反惡意軟體以及網路和視訊過濾功能等基本服務與軟體定義廣域網路等網路功能整合,以達成業界最佳的總體擁有成本。
     
  • 自動化:網路安全業者面臨著資訊安全技能差距不斷擴大的挑戰,然而,FortiGate 新世代防火牆以 Fortinet 安全織網管理中心進行管理,透過單一管理平台(single pane-of-glass)整合逾 400 個生態系合作夥伴來克服上述挑戰,以達到簡化操作、協調工作,並透過在本地或雲端皆可管理的混合網路中.提供一致的執行策略。
     
  • 隨地辦公:隨著企業正過渡到遠距工作模式,保障資訊安全成為首要之務。FortiGate 支援零信任網路存取和安全的軟體定義廣域網路,無需額外授權,使用者隨時隨地可透過身份驗證,存取應用程式和資源,同時建立有效地合規性和安全控制。
Fortinet 安全 SD-WAN 旨在解決各種客戶案例,以下為五大功能:
  • 支援隨地辦公:儘管疫情趨緩、辦公室紛紛重啟,許多企業仍採用隨地辦公做為新型態工作模式,因此如何確保遠距工作者的使用者體驗及網路安全成為企業的首要考量。Fortinet 致力提供良好的使用者體驗、進階安全性,以及完整的可視性,維護所有連線及離線的網路用戶、應用程序及裝置的安全,且無須額外費用即可將零信任網路存取內建至 Fortinet 安全SD-WAN 中。透過 Fortinet 安全SD-WAN,企業還能消除太多設備交互運作的困擾,將防禦面擴展到整個分支機構的邊緣。
     
  • 保護廣域網路邊緣:Fortinet 安全 SD-WAN採用安全驅動網路,並在FortiOS 作業系統的全面支援下,整合 SD-WAN、新世代防火牆(NGFW:Next-Generation Firewall)及進階路由功能,來簡化廣域網路架構,此舉不僅能提高營運效率,還能提供網路連線及離線者一致的安全性。Fortinet 安全 SD-WAN更內建 SD-WAN ASIC晶片,企業可以兼顧網路安全與高效能。
     
  • 整合及保護分支機構網路:Fortinet 安全SD-Branch (Secure SD-Branch)解決方案將 Fortinet 安全 SD-WAN 的功能擴展到整個網路分支,以提供最安全和可管理的遠端分支機構。安全 SD-WAN 是安全 SD-Branch 的基礎要素,使客戶能夠整合安全性、廣域網路(WAN:Wide Area Network)、區域網路( LAN:Local Area Network)以及無線區域網路(WLAN:Wireless Local Area Network)。
     
  • 啟用雲匝道(Cloud On-Ramp):對採用混合雲或多雲策略的企業來說,Fortinet 安全 SD-WAN於雲端與跨雲環境建立安全、快速及高效能的連線,以化解多雲連線的挑戰並簡化雲匝道。任何規模皆適用 SD-WAN:隨著工作模式不斷變化、企業持續投入數位轉型,以及企業廣泛採用混合及多雲策略,能在任何規模、任何地點,包含企業總部、分公司、雲端或家庭辦公室等工作場域實現 SD-WAN 的能力至關重要。Fortinet 安全 SD-WAN 可擴充並支援高達上萬個SD-WAN站點,利用單一管理平台(single pane-of-glass)還能為各規模的企業達到簡化網路管理並提高營運效率的成效。透過高擴充性及靈活的Fortinet 安全 SD-WAN解決方案,Fortinet能滿足任何規模、橫跨垂直市場的企業需求。