解決方案

Jamf 部署100 萬台搭載M1系列晶片的 Mac並推出全方位 Apple 企業管理平台

2021 / 12 / 13
編輯部
Jamf 部署100 萬台搭載M1系列晶片的 Mac並推出全方位 Apple 企業管理平台
Jamf宣布其平台已⽤於幫助組織部署約 100 萬台由 M1 系列晶片驅動的 Mac。近四分之三 (74%)的 Jamf 客⼾已經在他們的環境中管理了⾄少⼀台來⾃M1 驅動產品線的 Mac。

根據Jamf資料,Jamf 幫助客⼾在企業中部署的 Mac 桌機和筆記本電腦數量比世界上任何⼀家公司都多,包括滿⾜富比⼠(Forbes) 排名全球前 25 名品牌中的 23 個品牌的 Mac 需求。 

同時為了滿足資安需求,Jamf提供全方位Apple企業管理平台。Jamf 首席執行官迪恩·哈格 (Dean Hager) 表示:「我們的平台從 Apple 設備管理發展至 Apple 全方位企業管理,不僅能為員工賦能,保護使用者隱私,並高度強化企業資料安全。」

全方位Apple 企業管理平台的特點包含:
  • 實現Apple 生態圈的零信任模型
    工作地點不再限制於辦公室,隨著遠端辦公的需求,員工需要一個安全的方式使用公司設備與服務。Jamf 宣布了關鍵新解決方案,在員工與資源之間建立零信任通道(Zero Trust Network Access),結合身份驗證等技術,確保業務資料不落於他人。同時,Jamf 也擴大與身份驗證服務商的合作,包含微軟在內的 Office 365 認證服務,或是Google 帳號驗證等,都能透過 Jamf 的整合,與 Apple 設備深度結合。
     
  • 提供零時差的Apple 行動設備資安防護
    Jamf 威脅防禦能保護員工手上的 iPhone 與 iPad 免受釣魚網站攻擊,或是當作業系統出現漏洞時,提前預警給 IT 部門。這項專為行動裝置而準備的解決方案,透過機器學習技術識別第零天釣魚網站,防止使用者意外揭漏公司機密資訊。
     
  • 易於使用的 Apple 設備,提昇員工工作效能
    從 Apple 推出的 Apple Business Manager 到Jamf 所提供的工作流程增強功能,不僅支援Apple Silicon 晶片電腦與 macOS Monterey 作業系統,大幅度簡化 IT 工作,同時也能為員工保持良好的 Apple 體驗。

Jamf 台灣於 12 月17 日於寒舍艾美酒店舉辦 Apple 全方位企業管理平台國際研討會。