解決方案

確認您的網路安全嗎? Log4j / Log4Shell: Keysight 提供免費檢測

2021 / 12 / 20
編輯部
確認您的網路安全嗎? Log4j / Log4Shell: Keysight 提供免費檢測
過去 72 小時左右的時間裡,由於惡名昭彰的 Apache Log4j zero-day 漏洞的急迫威脅,大多數網路安全世界都在擔心此波漏洞攻擊及其對大多數網路伺服器、雲端應用程式、互聯網設備和嵌入式設備的廣泛影響。
 
為什麼大家如此擔心 Log4j 呢?簡而言之,將以下三個因素結合起來,就變成漏洞的「完美風暴」:
1. 它影響了非常普遍使用的 JNDI 資料庫
2. 駭客可輕易地利用,進行惡意攻擊
3. 它允許在目標系統上執行任意代碼 

如何保護環境不受 LOG4j 的侵害?

首先,建議您盡快更新易受攻擊的系統。然而,更為直接的保護方式,快速並且慎重的針對您的 WAF、IDS / IPS 或 NGFW 進行邊界審查亦是相當重要的!由於此一議題如此緊急並且嚴重,測試您的防禦也是很好的主意!這就是 Keysight Threat Simulator 提供免費 Log4j 漏洞評估的原因!
 
Threat Simulator 是一種駭侵及威脅攻擊模擬系統,屬於 Keysight Security Operations Suite 其中一個套件,可以安全地模擬對您的網路、端點、電子郵件和外圍防禦系統的攻擊,以確認您所防禦不足的任何區域。