解決方案

Openfind AEP 正式更名為 SecuShare Pro 企業雲端儲存平台

2022 / 01 / 18
編輯部
Openfind AEP 正式更名為 SecuShare Pro 企業雲端儲存平台
近期農曆春節返鄉人潮大增,隨著台灣邊境面臨變種冠狀病毒的叩關,看似穩定的疫情又有種山雨欲來的詭譎氣氛。其實自 2020 年 Covid-19 爆發以來,全球市場變得越來越難預測,企業面臨各種經營模式與產業型態,混合辦公的新常態工作模式已儼然成形。為有效解決企業檔案分享的問題,Openfind ArkEase Pro 再進化,即日起正式更名為 SecuShare Pro (SSP) 企業雲端儲存平台,提供企業檔案安全存取、線上即時共編的辦公解決方案。
 
其實在疫情爆發初期,不少企業為了降低衝擊,皆已及時展開遠距辦公等應變措施,可惜多數公司事前並未建立有效的檔案分享機制,甚至依舊仰賴 FTP、Email 等傳統模式,不僅操作不便更潛藏資安疑慮。Openfind 產品經理林怡辰指出:「 SecuShare Pro 提供建置在企業內部,並包含 DLP 的企業安全協作儲存方案,除了可判斷檔案內容是否有不適合分享至外部的資訊,設定稽核條件即時攔截,更可避免機敏個資外洩,確保企業內檔案在有限度的分享下安全無虞。」「既然遠端工作無法避免,為了能同時在家辦公,又得確保檔案不落地,SSP 更提供企業可線上操作檔案的平台,藉由設定不同權限供線上瀏覽或檔案編輯加以管理,大幅降低資料外洩風險。」林怡辰表示。
 
此外,為減輕雲端檔案隨處存取的安全性疑慮,Openfind SecuShare Pro 除了可針對分享的檔案即時掌握傳輸狀況,也支援 MFA 多重驗證把關登入安全,而藉由完整操作稽核紀錄(檔案下載、上傳、更新、分享),以及檔案分享的權限設定,也能確保組織內部的重要檔案不外流,有效降低管理者的負擔。即使 WFH 期間專案成員或是部門團隊不在辦公室,分享的檔案也能同時在雲端進行協作共編,大幅降低多人會議的時間與空間限制。

SecuShare Pro 企業雲端儲存平台為企業建立專屬私有雲,提供企業級檔案協作平台 (Content Collaboration Platform ),讓使用者能安全地儲存、分享以及同步電腦、手機和平板上的資料。完整的安全控管、權限與稽核設定,讓企業確保重要資料安全無虞,兼顧協作效率及資安要求、滿足法規遵循。