解決方案

IBM 推出下一代閃存產品應對勒索軟體及其他網路攻擊

2022 / 02 / 11
編輯部
IBM 推出下一代閃存產品應對勒索軟體及其他網路攻擊
根據IBM的研究,46%的受訪者表示在過去兩年中經歷了勒索軟體攻擊。隨著網路攻擊的持續增長,以及平均恢復時間持續數天甚至數週 ,企業正面臨空前的業務與聲譽風險。即使有預防和檢測策略,企業也必須做好準備,能夠迅速恢復業務,盡量減少業務損失和其它成本。

應對網路韌性勢在必行

作為全面資料韌性解決方案套件的一部分,IBM 日前推出的FlashSystem Cyber Vault,旨在簡化網路攻擊之後的恢復,將整體恢復時間從幾天縮短到幾小時。通過主動監視實時資料,FlashSystem Cyber Vault 可以透過已驗證恢復點大大加快勒索軟體恢復,使企業機構能夠更快地識別是否有攻擊正在進行,並且更快地識別和恢復乾淨的資料副本。

IBM Storage 總經理 Denis Kennelly表示:「隨著企業面臨越來越多安全威脅,他們除了盡量提高日常業務營運的敏捷性外,還必須對網路攻擊進行預測和做好準備。IBM FlashSystem Cyber Vault 以及 FlashSystem 存儲產品,就是專為滿足混合雲客戶所需的高性能和安全而設計的。」

面對當今的安全挑戰,企業和機構正在選擇一種全面的網路韌性方法,實施既能防範網路攻擊又能恢復的解決方案。 IBM FlashSystem Cyber Vault 解決方案是對 IBM FlashSystem 陣列的Safeguarded Copy 的補充。 FlashSystem Cyber Vault 自動掃描由Safeguarded Copy 定期創建的副本,尋找由惡意軟體或勒索軟體引入的資料損壞跡象。這種掃描有兩個目的,一旦典型的勒索軟體攻擊開始,它可以幫助快速識別;另外,它旨在幫助識別哪些沒有受到攻擊影響的資料副本。掌握了這些資訊,客戶就能更快地識別正在進行的攻擊,並能快速地識別和恢復資料的乾淨副本。

IBM 業務合作夥伴 Gulf Business Machines 的 Enterprise Systems 總監 David Chancellor 表示:「擁有網路韌性顯然是我們客戶的首要任務。他們正在尋求更好的方法,為應對可能的網路攻擊做好準備。IBM Cyber Vault 是他們的理想之選, 它不僅可以輕鬆地添加到現有的 FlashSystem 部署之上,而且能夠大幅縮短恢復時間,這恰恰滿足了網路韌性團隊的需求,以維持業務的持續運行。」

IBM FlashSystem 瞄準單片多引擎陣列並加速混合雲應用案例

IBM FlashSystem 提供可擴展的性能和容量(每機架單元 1PBe),在滿足關鍵和營運工作負載的性能要求的同時不影響其效率目標。 IBM FlashSystem 設計在一個具有通用操作環境的單一架構上,為客戶提供一個從邊緣到核心到雲的混合雲存儲平台。
  • 應對時間敏感型工作負載的性能需求:
    憑藉 IBM FlashSystem 產品組合的雙多核控制器和計算存儲架構,IBM正在推動吞吐量和延遲的極限,同時為關鍵和營運工作負載提供企業級韌性。
     
  • 緩解工作負載整合後的資料中心資源限制:
    FlashSystem 9500 專為需要最高容量和韌性的成長型企業而設計,其最大性能 、連接性、NVMe 閃存驅動器和容量是 FlashSystem 9200的兩倍,緩存增加50%(3TB),支持每個控制櫃最大4.5PB有效容量。
     
  • 有目的地遷移到混合雲:
    通過 IBM 的 Spectrum Virtualize 和 Spectrum Virtualize for Public Cloud,客戶可以受益於IBM的通用存儲操作環境,在資料中心邊緣、核心和公有雲平台上提供一套一致的資料服務和操作能力,具備類似雲運算的消費模式。此外,客戶可以重新使用其他供應商的傳統和舊有存儲,在 IBM 的 SAN Volume Controller 後面進行虛擬化,將相同的資料和操作服務擴展到現有的IT投資。
     
  • 確保一個高效的資料中心: IBM FlashSystem 存儲模型建基於 IBM Spectrum Virtualize 這個單一操作環境,可以簡化資料管理,並使其自動化。

簡單和標準化的技術支持

IBM Storage Expert Care 為維護 IBM FlashSystem 提供額外的優化和靈活的服務。客戶只需在購買時從 IBM FlashSystem 7300 或 9500 的 Basic、Advanced 或 Premium 支持級別中進行選擇,即可獲得減少中斷威脅,優化 IT 基礎架構等服務,使其 IT 人員可以專注於關鍵任務和工作目標。