新聞

三星證實 Galaxy 原始碼遭竊

2022 / 03 / 08
編輯部
三星證實 Galaxy 原始碼遭竊
三星於本周一證實最近遭受網路攻擊,但表示該攻擊不會對其業務或客戶造成任何影響。
上週南美駭客組織 Lapsus$ 聲稱 從三星伺服器上竊取了 190GB 的原始碼等機敏資料,並在網路公布竊取資料的截圖。

三星於聲明稿中未提及特定駭客集團,但確認資料被駭客竊取。被竊取資料中沒有任何客戶個人資料。該公司表示已找出公司內部資料相關的安全漏洞,並加強資安系統。

三星說明,根據內部的初步分析,此次資料洩露涉及 Galaxy 設備運行相關的原始碼,但不包括消費者或員工的個人資料。目前這起事件不會對三星的業務或客戶造成任何影響。三星已採取防範措施以防此類事件再次發生,並將繼續客戶服務。

至於本起事件是否是一項勒索攻擊,三星是否有收到贖金要求或或正在與任何組織進行談判? 三星發言人拒絕就此事發表評論。

Lapsus$ 勒索集團宣稱上個月從 Nvidia 竊取了 1TB 數據,並公布竊取資料截圖。Nvidia證實部分員工憑證與資產資料遭竊,但並未對業務造成干擾。
 
本文轉載自ZDnet。