解決方案

Check Point Software 強化三大產品線功能

2022 / 03 / 11
編輯部
Check Point Software 強化三大產品線功能
021 年全球持續面臨極具破壞性的網路攻擊事件,從年初的供應鏈攻擊 SolarWinds,到年末大規模爆發的 Log4j 漏洞攻擊。根據 Check Point Software《2022 年網路安全報告》指出,企業於 2021 年每週遭受網路攻擊的數量較 2020 年增長 50%;其中教育與研究機構首當其衝,每週遭受 1,605 次攻擊,年增 75%。而軟體供應商所遭受的攻擊次數增幅最大,與 2020 年同期相比增長了 146%。台灣則在過去六個月平均每週遭受 2749 次網路攻擊,大約是全球的三倍,受影響較深的產業同樣為教育與研究機構、金融及製造業。
 
繼去年 Check Point Software 宣布整合三大產品線,2022 年將持續全面強化產品功能,並建議企業及機構採用整合式解決方案,有效抵禦未知網路攻擊。
  • Check Point Quantum Lightspeed:
    Quantum Lightspeed 是為混合資料中心而生的超高速防火牆,配備 NVIDIA 創新技術所開發的 ASIC 晶片,提供突破性的防火牆效能,能協助企業應對龐大流量,在幾分鐘內即可安全傳輸 TB 級數據。金融機構現在能夠以微秒等級的延遲,安全地處理數百萬次高頻交易(Hi-frequency trades);任何企業也皆能夠賦能遠距辦公人員快速存取資料,支援高速成長的業務。 
     
  • Check Point Harmony Connect SASE:
    為協助企業創造更加安全的混合辦公環境,專為威脅防禦而生的 SASE(安全存取服務邊緣)解決方案 ─ Harmony Connect SASE 目前可提供 VPN 即服務,企業可以利用 Harmony Connect SASE 採用新的資安典範,利用強大的雲端服務提高擴充性、強化統一管理、改善使用者體驗和速度,同時及早預防和攔截最隱蔽的網路攻擊,避免業務遭到破壞。 
     
  • Check Point CloudGuard:
    Check Point 宣布擴展旗下整合式雲端原生安全平臺功能,支援開發者優先(developer-first)的資安平台;於今年初收購以色列新創 Spectral 後,CloudGuard 將新增 IaC(Infrastructure as Code)掃描及 Hardcoded Secret 偵測等自動化程式碼安全功能,提供最廣泛的雲端應用程式安全服務。 
針對 2022 年的規劃,Check Point Software 台灣區總經理劉基章表示,Check Point Software 將以的全新品牌形象「你值得最棒的資安防護」(You deserve the BEST Security),持續透過即時威脅防禦(Block)、全方位防護(Everywhere)、人工智慧賦能(Smart)、可靠信賴(Trusted)的資安服務,協助台灣公共部門(教育、醫療)、高科技製造,以及中小企業等領域加強資安防護,落實資安在地化的願景。