新聞

Hewlett Packard Enterprise為中華開發金控提供雲端轉型建議

2022 / 06 / 08
編輯部
Hewlett Packard Enterprise為中華開發金控提供雲端轉型建議
Hewlett Packard Enterprise宣布中華開發金控(以下稱「開發金控」)攜手混合暨多雲顧問團隊HPE的雲端策略解決方案,以加速推動數位創新,並提升營運效率。開發金控為台灣金融產業領導品牌,集團主要子公司包括凱基銀行、凱基證券、中國人壽及中華開發資本。
 
數位躍升(Accelerate Digital)是開發金控的五大策略之一,開發金控致力於透過更創新敏捷的業務營運模式,打造符合市場趨勢與客戶期待的金融產品及服務。為持續提升IT系統效率,以支持業務發展需求,藉由混合雲架構與營運模式,加速應用系統的開發及佈局。開發金控並依據多元業務營運需求與特性,規劃完整IT轉型與雲端策略,共同邁向創新與成長。
 
然而,金融產業的雲端導入,仍須考量法規遵循、資訊安全及營運管理等需求,有鑑於此,開發金控攜手國內外最具備經驗的混合暨多雲顧問團隊HPE來協助雲端導入規劃,協助評估如何建置兼顧安全與效率的雲端環境及營運架構,為後續混合暨多雲營運管理奠定基礎。
 
「金融產業瞬息萬變,我們必須同時考量安全與創新,並且迅速做出決策,」開發金控資訊長楊偉強表示,「與HPE雲端顧問團隊合作,藉由雙方的專業推動雲端轉型的佈局。除了提供雲端策略及解決方案的專業建議,HPE也協助我們落實安全與合規性要求,以符合相關法規,並達成客戶期待。」
 
HPE為開發金控提供雲端轉型的建議,包含混和雲的安全與運營。透過關鍵領域的訪談與參與,HPE協助開發金控找出合適的解決方案,確立混合雲安全的導入架構與運營模式。
 
HPE Pointnext雲端服務團隊擁有頂尖混合暨多雲的顧問服務、公有雲及私有雲建置服務與解決方案,能協助企業安全、且有效率的移轉至雲。
 
「HPE擁有經驗豐富的混合暨多雲策略顧問以及建置服務,因此,我們的顧問可以自信地協助中華開發金控這類金融客戶找到合適的解決方案,」台灣HPE董事長王嘉昇表示。「HPE已協助海內外多家金融企業及機構安全且合規地導入混合暨多雲解決方案,我們相信,將既有投資價值最大化、效率化,且安全與風險控管至關重要。我們很榮幸能協助中華開發金控達成雲端暨數位轉型的目標。」