新聞

Check Point Harmony Mobile 4.0整合三星安全平台 Samsung Knox

2022 / 06 / 09
編輯部
Check Point Harmony Mobile 4.0整合三星安全平台 Samsung Knox
Check Point® Software Technologies Ltd. 宣佈推出全新版本的 Harmony Mobile,能夠防止惡意檔案下載的行動裝置解決方案,更進一步擴展其附加安全防護,包括作業系統漏洞評估、三星裝置中的進階減緩威脅(mitigation)及易於管理的 HTTPS 檢測等功能,全方位抵禦行動裝置威脅。
 
隨著全球遠距及混合辦公的蓬勃發展,員工經常使用行動裝置執行重要業務,或存取及共用公司的敏感資訊,導致手機成為網路犯罪分子的突破口。據 Check Point Research 統計,過去兩年幾乎所有組織(97%)皆面臨多種行動裝置威脅,其中最容易被忽視的手法之一即為檔案下載;例如 Check Point Research 曾發現一個 Instagram 應用程式的嚴重漏洞,攻擊者僅需傳送一個惡意影像檔,即可接管受害者的 Instagram 帳號,將其手機變成間諜工具。
 
Harmony Mobile 新增的檔案防護功能利用 Check Point ThreatCloud 掃描下載檔案是否包含惡意威脅,若發現惡意威脅將全面阻止檔案下載,避免惡意檔案進入裝置端;安裝於 Android 手機上的 Harmony Mobile 能夠掃描手機中儲存的檔案,一旦發現惡意檔案將立即提醒使用者和管理員,建議使用者刪除該檔案,管理員則可以選擇限制該裝置存取企業資源。
 
Check Point Software 致力於強化行動裝置安全,全新 Harmony Mobile 4.0 版本更與三星的安全平台 Samsung Knox 整合,打造獨特的減緩威脅功能,並推出 OS CVE Assessment 協助管理員瞭解和修補組織行動裝置中的漏洞、有助於簡化管理的自動化憑證部署等多項功能。
Harmony Mobile OS CVE Assessment
Check Point Software 產品行銷副總裁 Rafi Kretchmer 表示:「目前市面上多數行動裝置安全解決方案僅能掃描與行動裝置作業系統相關的檔案,例如應用程式和 iOS 設定檔;但這並不能保護手機免於可執行檔、MS Office 文件、PDF 等其他類型的惡意檔案攻擊。隨著人們越來越依賴行動裝置,網路犯罪分子也更常鎖定這些裝置發動攻擊,擁有一款強大的行動裝置安全解決方案保護使用者免受任何文件侵害變得更加重要。」