https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2022_splunk/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2022_splunk/

新聞

Progress最新版Flowmon 突破多雲監控與威脅偵測功能的極限

2022 / 07 / 08
編輯部
Progress最新版Flowmon 突破多雲監控與威脅偵測功能的極限
Progress發表Progress Flowmon 解決方案最新版本。Flowmon 12 擴充支援公有雲供應商流量日誌監控,包括 Google Cloud 和 Microsoft Azure 的原生流量日誌,並推出強大且先進的新異常偵測功能。這個新版本協助企業可以將應用程式與服務部署到公有雲,降低監控成本並且透過一個單一使用者介面掌控整個混合基礎設施的全面可視性。
 
網路是現代化企業的基礎。系統互連的增加、龐大資料量以及雲端轉移等,加大了IT基礎設施管理的複雜性,阻礙順暢的營運效率。企業面臨確保混合環境高層級檢測和控管的挑戰,包括地端資料中心、私有和公有雲。然而傳統監控方法無法解決這個問題。
 
Progress 企業應用體驗產品策略副總裁Jason Dover表示:「為了建構和運營一個有效率且安全的混合雲環境,企業需要全面的可視性,而不用繁瑣的管理及手動資料彙整。Progress在最新版Flowmon網路解決方案將這項功能延伸到此一領域,為正在擴大公有雲部署的客戶簡化了網路可視性。我們持續致力協助客戶改善他們的網路安全狀態,透過先進威脅偵測技術的運用整合,提供領先的創新能力。」

單一介面提供完整且一致的網路可視性

Flowmon 12藉由一個單一使用者介面提供涵蓋企業整個混合雲部署的完整可視性,免除採用多重工具的需求和成本。企業可以透過新推出的Google Cloud與Microsoft Azure原生流量日誌,以及強化的Amazon Web Services (AWS)流量日誌支援功能,監控涵蓋地端、AWS、Azure、Google Cloud或任意組合流量。針對需要更深層監測的客戶提供Flowmon Probe虛擬設備的應用部署,以降低流量映射成本和免除雲端服務供應商的內建監測工具。

新強化的機器學習功能提供網路異常早期偵測

為協助企業對抗資安攻擊威脅,Progress 擴展以機器學習驅動的威脅偵測方法料庫,在惡意流量與惡意軟體的感染生命週期內,讓客戶能更早偵測和識別。Random Domain Detection運用即時偵測技術,不需要事先知道惡意網域資訊。這些新功能可以防止威脅發動者進行各種進階、多重技術、持續和多型態的攻擊。

更快、更簡單的存取關鍵網路監測資訊與報表

Flowmon異常偵測系統的報表功能已完成強化,可透過更清晰且更易閱讀的報表取得相關資訊。報表現在可供使用者深入了解各項指標,並直接鏈結到相關網頁以提供詳細資訊。這項深入探索功能設定於中央儀表板上,可直接從管理界面提供增強的工作流程和即時的最新資訊。
 
Czech Statistical Office (CZSO)資安主管 Pavel Charvat 表示:「基於我們的業務特質以及仰賴我們的基礎設施來提供客戶價值,我們無法承受任何衝擊安全性或效能的問題。因此,維護一致和深入可視性是我們IT營運的關鍵。多年來,Flowmon已滿足我們的解決安全需求,經過對最新版本的短暫體驗,我可以確認我們對這個產品的發展方向感到滿意。Progress在Flowmon 12顯著改善異常偵測的精確度,並且提供新的選項讓我們可以微調偵測。」
 
Flowmon 12為任何類型網路環境提供傑出可視性,可以運用既有的網路遙測資源或採用專門設計的輕量型Flowmon Probes。它是為多樣化環境建立一致網路可視性的必要工具。