https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2022_finance/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2022_finance/

新聞

Nutanix 發布全新簡化產品組合,助企業執行混合多雲策略

2022 / 07 / 26
編輯部
Nutanix 發布全新簡化產品組合,助企業執行混合多雲策略
資料庫即服務(Database as a service;DBaaS)在全球市場快速成長,市場規模預計將於2025年達到248億美元,其自動化一鍵式操作,能夠簡化資料庫管理,並消除繁瑣的管理任務,受到全球企業歡迎。混合多雲運算品牌 Nutanix宣布推出簡化產品組合,讓企業不論是在公有雲、私有雲或混合雲上都能提供一致的操作模式,消除在多雲環境中提供完整混合雲服務所導致的複雜性。
 
Nutanix台灣暨香港董事總經理張元正表示:「企業部署多雲環境的需求正在增加,但同時也在尋求更易於管理混合雲的基礎架構。Nutanix雲端平台能提供一致的操作模式及完整的解決方案,讓客戶更容易導入並執行混合多雲策略。簡化產品組合、將解決方案推向台灣市場,幫助客戶減少維運管理的工作量和控管成本,是Nutanix 2022年在台灣專注發展的重點,我們將持續採用訂閱制的商業模式,讓客戶能透過Nutanix 雲平台隨時隨地支援任何應用程式和工作負載。」
 
Nutanix大中華區關鍵應用系統資深顧問張兆祥指出:「全球雲端資料庫及DBaaS市場快速成長,Nutanix亦觀察到許多公司正在考慮遷移到雲資料庫和採用DBaaS 模型,以雲端上更靈活、敏捷、經濟高效且可擴展的環境,讓資料庫操作管理更加輕易。」
左起:Nutanix台灣暨香港董事總經理張元正、Nutanix大中華區關鍵應用系統資深顧問張兆祥、Nutanix台灣區資深系統工程經理鄭建華

支援跨多重環境的完整混合雲服務

Nutanix 全新簡化產品組合以Nutanix雲端基礎架構 (Nutanix Cloud Infrastructure, NCI) 提供完整的軟體解決方案,包括針對虛擬機器與容器提供的虛擬運算、儲存與網路服務。此解決方案可以部署於客戶使用自行購置的硬體所建置的私有資料中心或部署於公有雲上,並內建了彈性復原力、自動修復能力、高效能、災難復原能力與安全性。
 
Nutanix雲端管理程式 (Nutanix Cloud Manager, NCM) 讓公有雲與私有雲的治理獲得一致性,進而簡化雲端部署環境的建置與管理,並提升易用性,幫助客戶加速轉移至雲端。Nutanix統一儲存 (Nutanix Unified Storage, NUS) 則為多種通訊協定(磁碟、檔案、物件)提供分散式軟體定義儲存解決方案,能讓授權在私有雲、公有雲或混合雲之間轉移,為部署在任何位置的各種工作負載提供支援。
 
Nutanix資料庫服務(Nutanix Database Service, NDB) 提供強大的資料庫實例之自動配置、增減、修復、保護與複製等功能,可簡化PostgreSQL、MySQL、Microsoft SQL Server與Oracle Database等資料庫引擎在混合多雲環境中的資料庫管理。最終,Nutanix終端使用者運算解決方案能從公有雲、私有雲與混合雲基礎架構向全球用戶提供虛擬應用程式與桌面。此解決方案提供以個別用戶為基礎的NCI授權模式,將基礎架構的成本模式對應至終端使用者運算平台,以簡化容量規劃流程。