https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294502
https://event.flydove.net/edm/web/infosecurity01/294502

解決方案

從烏俄戰爭看現代化戰爭資訊戰之資安解決方案

2022 / 08 / 19
編輯部
從烏俄戰爭看現代化戰爭資訊戰之資安解決方案
2022年2月24日,烏俄戰爭開始,事實上在戰爭開始之前,烏克蘭就屢屢傳出政府網站跟銀行遭到大規模「分散式阻斷服務」(DDoS)攻擊而癱瘓。而戰爭真正爆發後,相關水利、電氣跟交通等民生系統也開始出現狀況,甚至還有相關人士帳密遭竊取、利用,進而將惡意軟體散布到其他網站。然而資訊站有來有往,烏克蘭也回敬同樣的資訊攻擊,使俄國主要網站一度癱瘓或連結緩慢,只是這些惡意軟體還能感染其他電腦及系統,讓管理烏克蘭政府網站承包商在「拉脫維亞」跟「立陶宛」的數百台電腦跟系統也同時遭殃受到攻擊。

於2022年8月2日美國眾院議長佩洛西(裴洛西)訪問台灣引發的震蕩波漣漪未盡,也造成台灣在這期間除了遭受對岸的研習武力威脅挑釁,更遭受到許多對岸的資訊攻擊的資訊戰,除了新聞所報導的台鐵、台大、統一、全家………等被攻擊,有更多的單位被攻擊的措手不及。

企業應加強「防禦架構系統」

在強調資安即為國安的趨勢,為了防禦這個網路時代所產生無所不入的網路攻擊,相關的資安專業人員需要不斷學習新的技術、教育全體員工,加強管理內部網路及內部人員,以及完善的「資安熟悉度」。所以在政府、金融、企業等所有產業的資安團隊需與時俱進導入強而有效的防禦架構等網路、系統資安解決方案。

國眾電腦以多年系統整合商豐富經驗,攜手整合Paloalto Networks、F5 Networks、HPE Aruba、Nutanix、EndBlock、Veeam、台智雲,從網路到系統、從地端到雲端,提供廣大客戶最多元且專精的解決方案,防止無所不入的駭客入侵的同時,更將重點放在加強內部網路、系統或內部人員的管理與防護,提供最新且有效的資安全方位的解決方案。

國眾電腦特於8月25號星期四上午9:00到下午17:00,在華南銀行總行大樓會議中心舉辦『LEO Solution Day 國眾解決方案日』,聯合各品牌技術顧問,邀請資安人員參與交流。