https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/

解決方案

Akamai發佈新一代DDoS防禦平臺

2022 / 11 / 03
編輯部
Akamai發佈新一代DDoS防禦平臺
Akamai Technologies, Inc.宣佈其DDoS保護平臺(Prolexic)將進行重大演進,將在全球推出全新的完全軟件定義的清理中心,這將使其專用防禦能力*達到20Tbps,並加速未來的產品創新。在全球範圍內的DDoS攻擊日益複雜和創紀錄的情況下,此舉進一步使Akamai Prolexic能夠保護客戶免受最大的 TB級攻擊,並為地球上任何地方的任何規模的線上企業提供更好的性能和可靠性。
 
新的和額外的全球分散式請洗中心將分析傳入的流量,識別威脅並刪除惡意活動,以防止終端使用者或網路的停機。這些中心是完全軟體定義的,便於快速部署,以實現容量擴展、更好的區域覆蓋和提高冗餘度。
 
最初的部署從2022年第三季度開始,並在2023年繼續,在所有主要地區部署更多的中心,包括北美(美國東部/西部、加拿大)、歐洲(義大利、西班牙、瑞士)、亞洲(印度、日本、香港)和中東地區。
 
DDoS威脅正在迅速發展,使沒有適當防禦措施的企業面臨相當大的風險。自2020年以來,企業經歷了大量的DDoS勒索、高調的TB級攻擊、駭客主義和新型威脅的爆炸。
 
安全團隊也承受著巨大的壓力,要抵禦日益複雜的攻擊。2010 年,前五名的 DDoS 攻擊媒介佔所有攻擊的 90%,而今天的前五名僅佔 55%。
 
Akamai高級副總裁兼基礎設施安全部總經理Sean Lyons表示:「DDoS攻擊正在以前所未有的速度進行創新,但我們的客戶可以放心,Akamai的DDoS防禦系統發展得更快,並將始終領先於最新的威脅許多步。這一平臺的進步大大加快了我們的上市時間,將使我們能夠更頻繁地推出新的網路安全創新。此外,我們擴展了防禦能力、區域存在和下一代刷新中心,進一步加強了我們緩解所有類型和數量的攻擊的能力。而且,通過將DDoS保護更加貼近我們的客戶,他們知道他們可以依靠Akamai提供無與倫比的安全保護,而不影響延遲和終端使用者體驗。」
 
Akamai Prolexic通過基於雲的DDoS清洗平臺阻止攻擊,以保護部署在任何地方的應用,無論是在資料中心、公共雲還是主機託管設施。它提供全面的保護,防止最廣泛的DDoS攻擊類型,並抵禦高頻寬的持續攻擊,以及當今複雜的多向量攻擊,這些攻擊在應用之間跳躍。Prolexic包括針對網路流量的主動緩解控制,以即時阻止攻擊,並由Akamai的24/7全球SOCC進行主動緩解,同時為客戶提供獨特的100%正常執行時間服務水準協定(SLA)。