https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TNSP/
https://www.informationsecurity.com.tw/Seminar/2024_TNSP/

新聞

Google Cloud Next Recap: Taiwan 2022 聚焦四大關鍵雲端科技

2022 / 11 / 17
編輯部
Google Cloud Next Recap: Taiwan 2022 聚焦四大關鍵雲端科技
Google Cloud 睽違三年後,於16日舉辦「Google Cloud Next Recap: Taiwan」年度活動,集結眾多雲端產業與技術專家、客戶以及合作夥伴,透過線上與線下多管道模式,分享 Google Cloud 四大關鍵雲端科技:「資料雲端」、「開放式基礎架構」、「雲端協作」和「值得信賴的雲端」,以及雲端創新技術如何協助台灣各產業轉型。活動也邀請17直播、台灣大車隊、臺北醫學大學,以及國泰金控等台灣重要企 業與學術單位分享如何達成數位轉型與資安防護,以落實永續經營願景等合作經驗。

Google Cloud 台灣總經理謝良承表示:「數位轉型已經成為驅動業務成長的關鍵,我們很開心透過協助台灣多方產業夥伴與學術單位數位轉型的經驗,讓更多台灣企業看到雲端科技為企業創新與永續發展帶來的助力。明年, Google Cloud 區域(Region)將迎接在台營運的第一個十年,作為最早提供在地業者大型基礎建設的公有雲供應商,我們將不斷提供創新雲端技術與解決方案、洞察在地企業需求,以及擁抱開放、互聯的生態系,持續協助台灣企業進行數位與永續轉型,以在面對多變的市場環境與國際政經不確定性的同時,依然能夠創造與保有產業競爭力。」

Google Cloud 協助企業善用 AI 發揮數據最大價值

雲端技術、數據資料與 AI 運算等正逐漸改變傳統商業模式,產業已步入「數位優先」階段,因此開放、互聯的生態系對企業發展至關重要。Google Cloud 提供最開放、可擴展且強大的資料雲端,確保數據資料的通用性,能適用於任何存儲格式和分析方式,同時支援所有企業採用的雲端供應商和平台。企業得以將數據整合、搬遷並部署到機器學習模型或大數據分析平台當中,藉此提升 IT 效能表現,並取得高準確率的數據分析報告。此外,Google Cloud 更宣布一系列基礎架構和遷移更新,協助企業以更輕鬆的方式在雲端環境中運作。

Google Cloud 提供雲端協作與資安防護 滿足產業數位轉型的需求

Google Cloud 因應產業發展與市場需求轉變,陸續拓展雲端創新的應用領域,以及強化解決方案的協作性和安全性,用以滿足企業、組織常態性的遠距辦公與混合學習模式需求。而數位環境發展下伴隨而來的安全性挑戰,Google Cloud 也建構最開放、可擴充且可靠的雲端產品,協助企業守護組織、員工、與終端用戶的數據資料。

臺北醫學大學資訊長張資昊指出:「作為全台首家同時採用 Google Cloud Pla orm( GCP)與 Google Workspace for Education Plus 的高等教育機構,將能建構更優質的數位教學環境,用以培育具備數位競爭力的國際人才。目前我們的人資系統回應速度較以往快了 3 倍,大幅降低校務人員、IT 系統負擔。此外,創新的數位學習工具、高度整合的混合雲架構,以及在地基礎建設,能滿足教學數位化下穩定、快速、安全的教育環境需求。」

金融創新不僅需要滿足使用者前瞻性需求,也需符合金融監管的法規限制,在資安面更要有完善的配套措施。國泰金控近年率先發展出完整且合規的集團上雲計畫,協助旗下子公司根據需求,善用雲端資源以加速數位轉型。國泰金控數位數據暨科技發展中心專案協理高華志也在現場分享了國泰金控採用 Google Cloud Apigee,打造匯集子公司API 的一站式數位金融服務平台 CaaS(Cathay as a Service),幫助異業夥伴開拓新商機的案例。

Google Cloud 區域在台營運即將邁入第十年

明年將是 Google Cloud 區域在台營運的第十年, Google Cloud 擁有在地大型基礎建設的公有雲供應商,協助各產業上雲與數位轉型,更是金融、教育、公部門等數據敏感且受到高度監管組織在數位轉型時的優選合作夥伴。

Google Cloud 將整合 Google 前瞻性技術與永續願景,發展出業界最乾淨的雲端環境並持續提供產業解決方案,協助台灣企業落實「數位轉型」與「淨零轉型」以提升國際競爭力。展望在地經營的下個十年,Google Cloud 將持續擁抱開放雲端生態系與合作夥伴,以共同發展雲端技術應用可能,為台灣企業提供完善的服務。