https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/
https://www.informationsecurity.com.tw/seminar/2024_Cloudflare/

新聞

2022 Fortinet 資安嘉年華跨域應用強化台灣資安韌性

2022 / 12 / 07
編輯部
2022 Fortinet 資安嘉年華跨域應用強化台灣資安韌性
Fortinet舉辦2022年度資安盛會「Fortinet資安嘉年華」。本次活動特別邀請KPMG 安侯建業、台灣微軟、彰化基督教醫院、台灣科技大學、微智安聯等產學夥伴攜手Fortinet 資安專家,針對企業資安風險分析、雲端資安趨勢、醫療與製造業資安升級、資安人才培育與關鍵資安解決方案等五大關鍵主題,分享台灣各產業如何提升整體資安防禦思維,邁向數位轉型新契機。
 
Fortinet 台灣區總經理吳章銘表示:「根據Fortinet《2023全球資安威脅預測》顯示,駭客不僅持續破壞外部攻擊面,更將發動直闖內網的資安攻擊,使得企業布局數位力提升競爭優勢的同時,面臨巨大營運挑戰。Fortinet持續深化台灣市場耕耘,從早期的Fortinet Security 361° 資安論壇轉型至近年的資安嘉年華,讓台灣各產業資安專業人員得以輕鬆掌握最新資安趨勢,並清楚認識Fortinet最先進且全面的資安解決方案,共創更完善的資安聯防生態系。」

後疫時代成資安浩劫?專家深度解析

疫情時代加速企業組織數位轉型伴隨而來的資安升級與韌性強化挑戰,躍升決策者不可忽視的核心議題。隨著近年來駭客攻擊數量急遽增加、規模迅速擴張,如何守護端點設備及雲端安全,提升內部整體資安防禦思維,成為各大企業所面對的重大考驗,也促使政府推動「資安即國安2.0」戰略,對關鍵產業的資安能力提出更高標準的要求。
 
為主題講座揭開序幕的KPMG安侯建業副總經理林大馗,分享「2022 年台灣企業資安曝險調查報告」,指出國內各產業不僅資安人員能量均嚴重不足,更有超過5成的供應鏈核心產業位居末段班。KPMG安侯建業建議企業導入及驗證資安國際標準,採用縱深防禦策略防範日益升溫的社群媒體風險。台灣微軟客戶成功事業群副總經理張書源則介紹微軟的三階段零信任成熟度等級以及部屬零信任架構守護雲端資安的關鍵作用與優勢。
 
此外,本次資安嘉年華討論也橫跨醫療及製造領域,邀請豐富實戰經驗的專家學者,獨家解密各產業的資安佈局。彰化基督教醫院資安主任粘良祁分享在「資源有限」及「資安人才難尋」的環境裡,如何從策略、管理與技術三個面向應對資安治理困境。國立台灣科技大學機械系教授李維楨介紹國際電工委員會 IEC 62443 資訊安全標準及其相關認證,以及Fortinet 產品如何導入台科大工業4.0中心,共同打造符合IEC 62443資安要求的示範場域。而微智安聯執行長蔡一郎則分享與Fortinet一同打造的虛實整合「次世代資安人才試鍊場」Fortinet Cyber Range,可評量人員實務技術能力,提升資訊人員職能。

Fortinet主動防禦量能、鞏固資安防護網

Fortinet 資安嘉年華除了邀請台灣各產業資安專業人員共同剖析台灣資安產業全局,Fortinet資安專家亦於會中分享Fortinet如何協助企業組織資料安全上雲,並透過端點防護、零信任存取、託管式偵測與回應服務等關鍵資安解決方案,為台灣企業強化資安韌性,迎戰後疫情時代日新月異的資安威脅與攻擊危害。
 
Fortinet安全織網(Fortinet Security Fabric)不僅透過「資安鐵三角」FortiGate、FortiAP、FortiSwitch無縫整合防火牆、交換器及無線基地台,協助企業打造安全無虞的定點和行動辦公環境,更在2022年推出「網路安全 3+3」的全新資安架構,結合廣域網路邊緣基礎架構(SD-WAN)、零信任網路存取(ZTNA)與FortiToken增強式身份驗證解決方案,讓企業得以將安全政策延伸至分點、居家和行動用戶,輕鬆實現資安納管無邊界。
 
Fortinet亦持續耕耘技術創新,提供最廣泛的產品及安全解決方案組合。Fortinet零信任存取解決方案融合FortiSASE全面性的安全防護功能,並藉由SD-WAN優化FortiGate內建功能及FortiClient,使企業能夠運用內部原有的新世代防火牆(NGFW),更快速地存取本地資料中心內的服務與資源。強調換位思考的FortiRecon則由攻擊方角度強化企業資安,藉由外部攻擊面管理(EASM)、品牌保護(BP)、以對手為中心的情報 (ACI)等功能,監控組織的外部攻擊面並對安全問題發出警報,同時自動檢測對組織安全和品牌聲譽的威脅,幫助組織主動評估風險,提高員工的安全意識。
 
技術服務方面,Fortinet全新推出的FortiMDR全中文化服務,除了整合以人工智慧驅動的新世代端點防護解決方案 FortiEDR,更與台灣在地專業技術團隊通力合作,提供全天候且不限次數的威脅偵測和警報,為企業打造全方位的資安防護網。由全球300多位資深高級技術人員組成的Fortinet Advanced Support 服務亦持續發揮影響力,透過FortiGate配置強化與性能健康檢查、知識轉移及生命週期審查報告,提供企業更進階的支援與安全防護,補足遭遺漏的資安死角。